«Ростелеком» в Тамбове организовал конференцию по информационной безопасности

«Ростелеком» совместно с Тамбовской ассоциацией промышленников и предпринимателей провел конференцию по информационной безопасности для ИТ-специалистов крупных предприятий региона. Мероприятие состоялось 15 сентября в деловом пространстве «Точка кипения» Державинского университета.

В работе конференции приняли участие более 20 руководителей отделов информационных технологий и ведущих специалистов компаний Тамбова, таких как «Пигмент», «Корпорация Росхимзащита», «ТСК», «Мичуринский завод «Прогресс» и других.

Алексей Рубанов, заместитель директора Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами:
«“Ростелеком” на сегодняшний день является не только крупнейшим оператором связи, но и провайдером сервисов кибербезопасности. Мы изучаем потребности наших клиентов и стараемся соответствовать их требованиям. Наша компания предоставляет каналы для передачи большого объема данных и оказывает услуги по профилактике любых сетевых угроз: шифрование, защиту от целевых и DDoS-атак. При этом мы предлагаем нашим клиентам комплексное решение, что упрощает предприятиям работу с договорами, счетами и контролем над выполнением обязательств».

Андрей Утробин, председатель Совета директоров регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей», генеральный директор АО «Пигмент»:
«По статистике, более 40 процентов компаний в России ежегодно сталкиваются с киберинцидентами. В Тамбовской области в 2020 году эта проблема коснулась двух крупных предприятий, которым пришлось понести колоссальные убытки. Специфика деятельности региональных компаний такова, что им сложно самостоятельно обеспечить киберзащиту и предупредить подобные ситуации. Сказываются и скромные бюджеты, и кадровый голод. Наша позиция по этому вопросу полностью совпадает с позицией “Ростелекома”: лучше позаботиться о киберзащите заранее. Это обойдется предприятию гораздо дешевле, чем решение проблем после их возникновения. Поэтому мы активно поддерживаем инициативы “Ростелекома” и организовываем подобные совместные мероприятия для руководителей предприятий Тамбовской области».

Сервис защиты от DDoS-атак «Ростелекома» способен обеспечить безопасность и надежность сетевой инфраструктуры и веб-ресурсов любой компании. Услуга Anti-DDoS нейтрализует хакерские атаки на сайты, онлайн-приложения и сервисы, сохраняет их полную доступность для пользователей.

Для партнеров «Ростелеком» предлагает сервисную модель сотрудничества. Клиенты вносят абонентскую плату, а оператор на постоянной основе обеспечивает информационную безопасность, гарантирует конфиденциальность, целостность и доступность данных.