Пришел, увидел, зачекинился: «Ростелеком» подключил бесплатный Wi-Fi в парках и скверах Ноябрьска

Ведущий цифровой провайдер страны завершил проект по организации зон беспроводного доступа в интернет в Ноябрьске. Они появились в местах массового отдыха населения. Пользоваться бесплатным Wi-fi теперь можно сразу на шести городских площадках: городском стадионе «Ноябрьск», пешеходном фонтане, центральной зоне Ноябрьск-парка, площади Памяти, в скверах Геологов и «Мать и дитя». Работы проведены в рамках контракта с администрацией Ноябрьска.

Беспроводной доступ в интернет позволит жителям Ноябрьска оперативно просматривать новостные ленты СМИ, даст возможность всегда быть на связи с близкими и активно участвовать в жизни города.

Александр Оболтин, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«У компании ''Ростелеком'' богатый опыт в организации сети Wi-fi. В 2020 году нами был реализован крупный и беспрецедентный по охвату и срокам реализации инфраструктурный проект по подключению бесплатного беспроводного доступа в интернет во всех лечебных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа. Тогда заработали более 700 точек доступа. Причем не только в крупных городах, но и в отдаленных поселениях. Стоит отметить, что для реализации подобных проектов наша компания использует только проверенное отечественное оборудование, адаптированное под климатические условия Крайнего Севера».

Точки беспроводного доступа в интернет на территории городских площадок закреплены на фонарных столбах и бетонных опорах. Их монтаж проведен в рекордно короткие сроки. Компания «Ростелеком» настроила и запустила оборудование в работу всего за пять дней. Радиус каждой точки Wi-fi-доступа составляет порядка 100 метров, скорость подключения — до 100 Мбит/сек. Для выхода в интернет нужен лишь смартфон, планшет или другое устройство с возможностью присоединения к Wi-fi. Сеть защищена паролем, авторизоваться можно через смс. Точки оснащены системой фильтрации контента, а информация хранится в защищенных центрах обработки данных «Ростелекома».