На своем месте: «Ростелеком» разместил информационные системы МИАЦ Ставропольского края в своем дата-центре

«Ростелеком» предоставил место для размещения информационных систем Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Ставропольского края в своем дата-центре. Проект реализован в рамках услуги Colocation, предназначенной для предприятий, стремящихся избежать сложного процесса создания и поддержки собственного центра обработки данных.

Мурат Айдемиров, заместитель директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наш центр обработки данных – надежная платформа по обслуживанию программно-аппаратных средств коммерческих компаний и организаций. Мы гарантируем конфиденциальность и ограничение доступа к оборудованию. Серверы клиента подключаются к каналам связи с высокой пропускной способностью. Для бизнеса это еще и повод снизить расходы на обслуживание и повысить стабильность работы оборудования, ведь круглосуточную оперативную техподдержку выполняют наши высококвалифицированные специалисты».

Благодаря гибким возможностям услуги Colocation клиент получает поддержку функционирования собственных информационных систем с помощью многоуровневого резервирования каналов связи, обеспечение бесперебойного питания и организацию необходимых климатических параметров.

Дмитрий Колосов, руководитель ГБУЗ СК «МИАЦ»:
«Основная наша работа заключается в сборе, обработке и анализе медицинских данных о состоянии здоровья населения Ставрополья, а это персональная информация почти трех миллионов жителей края. Соответственно, первое, на что мы обращали внимание при выборе площадки для размещения серверов – защита наших автоматизированных систем здравоохранения от кибератак и технических сбоев. Сервис “Ростелекома” как раз отвечает этим задачам».

«Ростелеком» предлагает для бизнеса и госструктур широкий спектр возможностей не только по размещению информационных систем в дата-центре, но и на облачных платформах. Например, услуга «Виртуальное хранилище» позволяет создавать публичные и приватные контейнеры для различных видов корпоративной информации, управлять правами доступа к данным, интегрировать приложения клиентов с облаком. Объемы хранения не ограничены – при необходимости система в считанные минуты предоставит десятки терабайт свободного пространства.

Кроме того, корпоративные клиенты могут воспользоваться сервисом «Виртуальный центр обработки данных (ЦОД)» – комплексным решением по использованию виртуальных вычислительных ресурсов любого объема. Переход на такую модель позволит отказаться от дополнительных затрат на персонал и дорогостоящее оборудование. Совместно с услугой «Виртуальный ЦОД» клиент получает управляемые сервисы кибербезопасности Solar MSS по защите веб-приложений (Web Application Firewall), комплексной защите от сетевых угроз (Unified Threat Management), защите электронной почты (Secure Email Gateway) и защите от DDoS-атак (Anti-DDoS).

Подробности об услугах и сервисах для бизнеса можно найти на сайте «Ростелекома», в офисах продаж компании, а также узнать по бесплатному номеру горячей линии 8 800 200 30 00.