Безлимитный интернет от «Ростелекома» появился в двух районах Арктической зоны Якутии

«Ростелеком» запустил безлимитные тарифы на интернет в административных центрах Верхоянского и Булунского районов Республики Саха (Якутия). Теперь клиенты компании, физические лица, смогут пользоваться интернетом без ограничения трафика.

Для запуска безлимитных тарифных планов в населенных пунктах Батагай и Тикси «Ростелеком» проанализировал загруженность текущих каналов и провел переговоры с операторами спутниковой связи о расширении магистральной сети.

Константин Войтеховский, директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком:
«Расширение спутникового канала связи сложный процесс, требующий вложения больших средств. Помимо инвестирования в проект необходимо постоянно следить за загрузкой каналов, так как зачастую объем потребления после ввода безлимитных тарифов возрастает как минимум в 2 раза. К этому переходу мы пришли постепенно. Проанализировали опыт в Среднеколымске, который был реализован по инициативе Анатолия Семенова, министра инноваций цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия). Положительные результаты эксперимента повлияли на решение о вводе безлимита в Батагае и Тикси».

Антонина Семенова, клиент «Ростелекома»:
«Когда у тебя лимитный тарифный план ты всегда думаешь о трафике, который у тебя в пакете. Был однажды случай: сын просидел всю ночь в интернете и утром мы выяснили, что ‘‘съели’’ весь лимит за месяц. Теперь с переходом на безлимитный интернет я не беспокоюсь об этом, могу позволить детям заходить в Сеть без ограничения времени».

Переход на безлимитные тарифные планы происходит не автоматически. Клиенту необходимо позвонить по бесплатному номеру службы поддержки и продаж 8 800 100 0 800 и оставить заявку на переключение. До перехода на новый тариф действующим абонентам необходимо внимательно следить за использованным объемом пакета интернет-трафика.