О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Античность VS цифровизация: в Челябинске появился Давид Микеланджело в новом прочтении

Версия для печати

Одно из зданий гостевого маршрута в Челябинске преобразилось. Ведущий цифровой провайдер страны компания «Ростелеком» и Ассоциация художников «Graffiti Russia» подарили Челябинску необычный стрит-арт с изображением цифрового Давида Микеланджело. В граффити переплетаются темы Возрождения и актуальных цифровых трендов. Работы планируется закончить до конца текущей недели.

Для нанесения граффити компания «Ростелеком» предоставила фасад собственного здания в Челябинске на Комсомольском проспекте, 55 (в сторону центра). Идея рисунка родилась в результате творческой коллаборации с профессиональными художниками.

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Отрасль связи пережила несколько технологических революций. Появление интернета позволило человечеству сделать фантастический рывок в развитии, по масштабам сопоставимый с эпохой Возрождения. Мы создали рисунок, который близок каждому и объединяет, а не противопоставляет прошлое и настоящее – Ренессанс и эру Индустрии 4.0. Думаю, что новый стрит-арт особенно придётся по вкусу прогрессивной челябинской молодежи, следящей за современными тенденциями, и станет еще одним местом притяжения для горожан».

Стрит-арт выполнен командой ведущих челябинских художников-граффитистов, авторов ряда работ фестиваля «Культурный код» в столице Южного Урала и областного Фестиваля уличного искусства. Одна из самых известных работ творческой группы − девушка с караваем.

Директор Ассоциации художников «Graffiti Russia» Павел Щеклеин:
«Художники «Graffiti Russia» известны своими уникальными работами не только в Челябинске, но и за пределами страны. За 12 лет мы создали около трех тысяч работ, каждая из которых становится произведением уличного искусства. В этом рисунке мы учли простые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность и пропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения. Все это в свое время способствовало развитию других направлений искусства и смежных наук. В граффити заложена идея объединения темы классической мощи и современного цифрового развития мира».