«Ростелеком» объединит органы власти Красноярского края инфокоммуникационной сетью

«Ростелеком» стал победителем открытого конкурса на оказание услуг по подключению органов исполнительной власти Красноярского края к информационно-телекоммуникационным сетям и по передаче данных в 2020-2021 годах. Заказчиком выступил КГКУ «Центр информационных технологий Красноярского края».

Согласно условиям контракта, оператору предстоит обеспечить подключение органов государственной власти и местного самоуправления, а также объектов службы «112» и лечебно-профилактических учреждений края к Единой сети передачи данных (ЕСПД). ЕСПД – это выделенный безопасный сегмент интернета, созданный для федеральных органов государственной власти с учетом усиленных мер безопасности. Эта сеть объединяет потребности ведомств в телекоммуникационной инфраструктуре при предоставлении госуслуг.

Евгений Петров, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” активно реализует стратегию цифрового партнерства на территории края многие годы. В нашей копилке успешных кейсов – работа над проектом “Система 112” в регионе, а также создание ИКТ-инфраструктуры Универсиады-2019. Современная техническая база, развитая сеть магистральных и местных каналов связи, а также команда профессионалов высокого уровня позволяют нам внедрять технологии во все сегменты управления и экономики».

Всего к ЕСПД будет подключено в 2020 году более 1 700 госучреждений во всех районах Красноярского края, в том числе и в труднодоступных северных территориях. Контрактом предусмотрено предоставление заказчику выделенной службы технической поддержки пользователей с учетом предъявляемых повышенных требований к доступности услуг и оперативности устранения инцидентов на сети.