«Ростелеком» расширил более двадцати каналов связи в Кузбассе

За последние два месяца «Ростелеком» увеличил пропускную способность каналов связи на территории Кемеровской области, что позволило повысить скорость передачи данных у абонентов. Модернизация коснулась цифровых линий по направлению на Анжеро-Судженск, Белово и южные города Кузбасса.

Увеличение мощностей региональных и магистральных каналов связи — ежегодный и плановый проект крупнейшего цифрового оператора. В апреле и мае этого года «Ростелеком» расширил емкость 24 линий. Пропускная способность сети на Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий и Белово составила 40 Гбит/сек до каждого города.

Станислав Полянский, заместитель директора филиала — технический директора Кемеровского филиала «Ростелекома»:
«Расширение каналов — это, прежде всего, повышение уровня сервиса для наших абонентов. Мы ведем мониторинг загрузки сетей и, учитывая прогнозы на увеличение трафика, наращиваем их пропускную способность. Таким образом, несмотря на рост потребления, компания поддерживает высокую скорость соединения у клиента».

Оператор модернизировал сети, заменив оборудование на более производительное, за счет этого выросла не только скорость передачи данных, но и надежность подключения. Благодаря высоким пропускным способностям каналов связи жители Кузбасса могут пользоваться современными цифровыми услугами «Ростелекома»: «Видеонаблюдением», видеосервисом Wink с функцией управления просмотром, сервисом «Умный дом» и другими решениями.

Подробности о стоимости и условиях — на сайте kemerovo.rt.ru и по номеру горячей линии 8 800 100 0 800.