«Ростелеком» поддержал новые проекты образовательных учреждений Барнаула

«Ростелеком» реализовал ряд совместных проектов с двумя образовательными учреждениями Барнаула. Учащимся бизнес-школы для подростков «Поколение Z» компания предложила необычные рабочие тетради, а языковому центру «ИМКА Прайм» разработала дизайн и напечатала тираж «Дневника успеваемости». В рамках сотрудничества крупнейший российский провайдер презентовал собственный онлайн-сервис для школьников «Ростелеком Лицей».

Ученикам бизнес-школы «Ростелеком» помог подготовить рабочие тетради, содержание которых с высказываниями успешных людей мотивирует на получение образования и воспитание внутренней дисциплины. На одной из страниц размещено и напутствие директора Алтайского филиала «Ростелекома».

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Желаю получить знания, которые помогут открыть свое дело, пройти путь от стартапа до предпринимателя и стать бизнесменом. Действуй, и все получится».

«Дневник успеваемости» — это цветной картонный вкладыш с графиком уроков. Если ученик выполнил определенные задания на уроке, педагог крепит в дневник специальную наклейку-бонус. Три ученика, которые наберут самое большое количество бонусов, получат подарки от образовательного центра и «Ростелекома».

Оксана Павлова, заместитель директора «ИМКА Прайм»:
«"Дневник успеваемости" для дошкольников и детей младшего школьного возраста стал первым совместным проектом с "Ростелекомом". Мы уже получили первые отзывы от родителей, которые с одобрением отнеслись к введению в обучение дополнительного стимула. Надеемся, что это повысит интерес к изучению иностранных языков и улучшит успеваемость наших учеников».

В рабочих тетрадях для образовательного центра компания рассказывает об услуге «Ростелеком Лицей». Это образовательный портал, который помогает улучшить школьные оценки, подготовиться к олимпиадам и ЕГЭ и продвинуться в изучении конкретных предметов. Особенность ресурса — возможность пользоваться услугами консультантов и репетиторов в домашних условиях. Специальных приспособлений и умений для доступа к онлайн-сервису не требуется, только интернет и желание получать знания.