Из цеха на поле боя: на Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан

14 сентября в Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего на Урале киберспортивного турнира по игре World of Tanks, организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России.

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды четырех промышленных предприятий: «Лукойл-Пермь» (Пермь), «Курганмашзавод» (Курган), Mechel (Челябинск) и НТЗ (Первоуральск). Победу в результате ожесточенных боев удалось вырвать экипажу Первоуральского новотрубного завода. Команда на протяжении всего финала проиграла всего одно сражение, не оставив соперникам ни единого шанса на победу.

Турнир открыл исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. Он подчеркнул, что финал столь масштабного киберспортивного состязания не зря проходит именно в Челябинске.

Александр Козлов, исполняющий обязанности министра информационных технологий и связи Челябинской области:
«Все знают, что наш город носит славное имя “Танкограда”, поэтому кому, как не нам, принимать такой крупный и интересный турнир. Цифровые технологии все больше входят в нашу жизнь, дарят нам положительные эмоции и соревнование от “Ростелекома” — тому прекрасный пример».

Старт танковому турниру был дан еще в июле. Отборочные игры прошли в семи городах УрФО и Пермского края. За право выйти в финал сражались работники 20 заводов. Четыре сильнейших экипажа получили возможность побороться за главный трофей соревнования — кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также игровое золото и компьютерные девайсы. Кроме того, впервые победитель получил специальный приз — скидку 15 % на пакет из трех услуг: интернет, интерактивное телевидение и мобильная связь от «Ростелекома». Общая скидка на него составила более 60 % в расчете от базовых тарифов для всех сотрудников завода!

Ольга Момот, заместитель директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Все участники финала “Уральской битвы заводов” получили положительные эмоции, а победители кроме радости своим коллегам преподнесли еще и возможность получить скидку на тарифы от компании “Ростелеком”. А я подчеркну, что качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. В Челябинске мы построили “Город на оптике”, где заменили 1200 км сетей на современные оптоволоконные линии связи, позволяющие предоставлять нашим пользователям высокоскоростный интернет. А для игроков “Ростелеком” вместе с разработчиками игр внедрил уникальный “Игровой” тариф. Любители онлайн-сражений теперь могут наслаждаться высокой скоростью и низким пингом, а также получать дополнительные игровые бонусы».

Турнир в качестве гостей посетили около ста человек. Все игроки смогли не только понаблюдать за финальными схватками экипажей, но и принять участие в личном зачете. Геймеры разыграли между собой призовой фонд в 10 тысяч игрового золота. А самые ярые поклонники игры получили эксклюзивные подарки — промокоды на бесплатный доступ к сервису Wink, скидки на покупки в игровом маркете от «Ростелекома» и игровое время от компьютерного клуба Winstrike Tavern.