«Ростелеком» поддержал День города Орла

«Ростелеком» поддержал празднование Дня города в Орле: в парке культуры и отдыха компания организовала развлекательную программу и представила возможности цифровых решений. Более тысячи гостей приняли участие в викторинах и конкурсах, спели в караоке, провели тематические фотосессии и попробовали себя ведущими прямого эфира, обеспеченного видеокамерами «Умного дома» от «Ростелекома».

Юрий Солдатенков, директор филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком»:
«Для нас стало доброй традицией отмечать День города Орла в центральном парке. Приятно, что и в этом году на площадке «Ростелекома» снова было так много гостей. Ещё больше радует интерес, который вызвал макет «Умного дома» – наглядной демонстрации одноимённого сервиса. Уезжая в отпуск или уходя на работу, мы переживаем за свой дом, и это, зачастую, не позволяет полноценно расслабиться. Поэтому «Ростелеком» и разработал решение «Умный дом», которое мгновенно сообщит о нештатной ситуации: задымлении, проникновении злоумышленников или протечке. Благодаря модульному подходу, наш клиент может самостоятельно сформировать и тонко настроить систему контроля, максимально точно отвечающую его запросам».

Контроллер «Умного дома» позволяет прописать реакцию системы для каждого устройства и синхронизировать его работу с мобильным приложением. Например, зафиксировав движение в заданной абонентом зоне обзора видеокамеры, устройство автоматически включит запись, а пользователь получит PUSH-уведомление о событии. При открытии окон и входных дверей, протечке или задымлении абоненту поступит письмо на электронную почту или SMS-уведомление с предупреждением. «Умный дом» от «Ростелекома» может отслеживать одновременно до трёх сотен датчиков, снимать с них данные и автоматически передавать на безопасное хранение в центр обработки данных.