Удмуртия: «Ростелеком» поддержал молодежный форум «Ночь карьеры в IT»

В Ижевске при поддержке «Ростелекома» прошел форум «Ночь карьеры в IT» для молодых соискателей в сфере информационных технологий. Компания обеспечила площадки скоростным интернетом и презентовала новые цифровые сервисы.

Организатором мероприятия выступило региональное министерство информатизации и связи. «Ночь карьеры» посетили более 500 начинающих программистов и студентов, получающих образование в сфере IT.

Желающие проходили онлайн-анкетирование на должности программистов и разработчиков. Среди подавших заявку на собеседование «Ростелеком» разыграл призы: комплект «Умный дом», камеру домашнего видеонаблюдения и Wi-Fi-роутер.

Участников форума больше всего заинтересовал новый сервис компании – «Видеонаблюдение» с возможностью видеоаналитики. Интеллектуальная система применяется во многих сферах, но наибольшее распространение получила в ретейле. Она определяет пол и возраст присутствующих, ведет подсчет посетителей торговых точек и составляет тепловую карту с наиболее популярными у посетителей местами.

Мария Баталова, HR − бизнес-партнер филиала в Удмуртии ПАО «Ростелеком»:
«Мы продемонстрировали возможности наших новейших сервисов. «Ростелеком» готов помочь молодым специалистам получить профессиональный опыт и построить карьеру в крупнейшей IT-компании страны. У нас есть вакансии и для выпускников вузов, и для желающих совмещать работу и учебу».

Алексей Кротиков, студент, участник форума «Ночь карьеры в IT»:
«Ростелеком» выводит на рынок высокотехнологичные продукты, представляющие большой интерес для начинающих специалистов. Это дает отличные возможности для профессионального роста и развития новых цифровых технологий».