360 семей в Костромской области получили доступ к цифровым услугам «Ростелекома»

«Ростелеком» обеспечил цифровыми услугами связи по технологии FTTb (оптика до здания) крупнейший микрорайон «Калинка» в городе Галич Костромской области. К оптической сети связи специалисты провайдера подключили 360 домохозяйств жилого комплекса. Теперь абонентам компании доступны проводной интернет со скоростью до 100 Мб/сек, IP-телефония, интерактивное телевидение и другие цифровые сервисы.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:
«Цифровизация обеспечивает не только социально-экономический рост региона, но и условия для более полного удовлетворения растущих потребностей населения. Единственное, что для этого нужно, – высокоскоростной интернет. «Ростелеком» готов обеспечить доступом в сеть всю Костромскую область. Нашим абонентам доступны самые требовательные к трафику цифровые сервисы, такие как «Интерактивное ТВ», «Видеонаблюдение» или «Умный дом».

Наиболее популярна среди жителей микрорайона услуга «Интерактивное ТВ», которая обладает рядом уникальных функций. Сервис легко подстраивается под каждого пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телеканалов, а также предлагает к просмотру более 2000 фильмов и сериалов в рамках услуги «Видеопрокат». Абонент может записывать, перематывать и ставить телеэфир на паузу.

Анна Елина, жительница ЖК «Калинка»:
«Мы не задумываясь подключили телевидение от «Ростелекома». С мужем мы работаем до позднего вечера и не успеваем смотреть любимые программы. Теперь можно просто поставить на перемотку эфир и смотреть утренний сериал вечером. А в выходные дни мы заказываем новинки кинопроката, не выходя из дома».

Одна из уникальных функций «Интерактивного ТВ» - это «Родительский контроль». Взрослые с легкостью могут защитить детей от нежелательной информации: установить блокировки телеканалов и передач исходя из возрастной категории ребенка.