«Ростелеком» проложит «Звездную дорожку» для новосибирских фигуристов

«Ростелеком» совместно с Федерацией фигурного катания на коньках Новосибирской области проведет очередной этап федеральной программы «Звездная дорожка» – мастер-класс для юных фигуристов от Заслуженного тренера России Виктора Кудрявцева. Мероприятие пройдет 12 мая в 12.00 в Ледовом дворце спорта, расположенном по адресу г. Бердск, ул. Боровая 103.

Цель проекта – предоставление возможности, как можно большему количеству детей и подростков продемонстрировать свои способности и навыки в области фигурного катания, получить ценные рекомендации от мастеров Российского спорта, Олимпийских чемпионов и, возможно, путевку в большой спорт, к профессиональным высотам.

«Мы надеемся, что это мероприятие позволит детям не только повысить свое мастерство, но и как будущим спортсменам, получить дополнительный стимул для развития, – комментирует Максим Кудрявцев, Вице-Президент ПАО «Ростелеком». –Наша задача – создавать для детей условия, чтобы они имели возможность проявлять свои таланы и способности. Организовывая «Звездную дорожку», мы также хотим поднять интерес к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта».

Завершится мастер-класс автограф-сессией признанного мастера фигурного катания, вручением ребятам сувениров от компании и чаепитием для будущих чемпионов с традиционным тортом от «Ростелекома».

«Ростелеком» выступает Генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России с 2009 года. С 2011 года «Ростелеком» и ФФКР совместно реализуют программу мастер-классов «Звездная дорожка» для начинающих фигуристов в регионах России, в ходе которых секретами своего профессионального мастерства с ними делятся звезды большого спорта – Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачева, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Козакова и другие. Ежегодно в течение уже пяти лет в программе принимают участие юные спортсмены во всех федеральных округах РФ.

Для справки: Виктор Кудрявцев - Заслуженный тренер России, Заслуженный тренер СССР, Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, консультант сборной России по фигурному катанию, воспитал таких звезд фигурного катания, как Мария Бутырская, Кира Иванова,Виктория Волчкова, Елена Соколова, Илья Кулик, Александр Шубин, Сергей Волков. Всего его ученики завоевали на чемпионатах страны, Европы и мира 108 медалей.