«Ростелеком» рассказал школьникам Сахалина о «Безопасном интернете»

16 марта 2016 года в средней школе №6 города Южно-Сахалинска прошел урок «Безопасный интернет». Сотрудники «Ростелекома» рассказали школьникам как вести себя в виртуальном пространстве и обсудили основные правила предотвращения киберугроз, которые встречаются во время работы во «всемирной паутине».

Школьникам продемонстрировали социальные видеоролики о компьютерных мошенниках и о возможностях заражения устройств вредоносными программами. Особое внимание уделили опасностям, подстерегающим детей в социальных сетях, а также необходимости защиты конфиденциальной информации в интернете.

«Нужно не только развивать интернет, но и делать его безопасным, особенно для юных пользователей. Важно, что на уроке были озвучены правила поведения в Сети, то, как ребенку защитить свои персональные данные. Этому нужно обучать. Мы надеемся, что «Ростелеком» придет к нам еще, такие уроки очень пригодятся ребятам в жизни», - поделилась впечатлениями Ольга Песцова, классный руководитель 6 «Б» класса.

Итогом занятия стали креативные проекты. В виде рисунков, лозунгов, веселых сценок и стихов. Школьники представили свод правил безопасного поведения в интернет-пространстве.

«Не все взрослые умеют вести себя правильно во «всемирной паутине», не говоря уже о детях. В рамках урока «Безопасный интернет» «Ростелеком», как социально-ответственная компания, учит подрастающее поколение, как защитить себя и свой компьютер в виртуальном пространстве», - рассказывает Константин Волошин, директор Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».