В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» завершил установку оборудования для видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на Алтае

Версия для печати

Алтайский филиал «Ростелекома» завершил установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) в учебных заведениях. Видеонаблюдением охвачено 75 школ, а также региональный центр обработки информации. Всего в Алтайском крае свыше 750 учебных аудиторий оснащено видеокамерами.

«Ростелеком» организовал возможность подключения видеокамер на всех запланированных объектах Алтайского края. Несмотря на сжатые сроки, первые досрочные и пробный экзамены уже были обеспечены видеонаблюдением, - подчеркнула главный специалист сектора общего образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ольга Илюхина. – Данные с камер будут использоваться для контроля за ходом проведения единого государственного экзамена в регионе, а также для внимательного изучения возможных нарушений. Отмечу, что главная функция использования видеонаблюдения – обеспечение прозрачности процедур ЕГЭ».

Напомним, «Ростелеком» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей для видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году. Смотреть за ходом проведения ЕГЭ можно будет в интернете на портале SMOTRIEGE.RU. По решению заказчика портал доступен для представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, федеральных и общественных наблюдателей, прошедших аккредитацию Рособрнадзора. Портал обеспечивает возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

Кроме того, видео из пунктов проведения экзамена по всей страны будет транслироваться на видеостену в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. Это позволит собирать общую информацию из всех регионов и осуществлять оперативный контроль за процессом. Схема организации видеопотоков устроена таким образом, что сигнал с камер наблюдения в аудиториях, где проходят экзамены, передается напрямую на видеостену. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора смогут увидеть до 72 видеофрагментов из разных регионов.

Все ПАКи, работающие онлайн и офлайн, будут вести запись, которая в течение трех месяцев будет храниться на серверах в центрах обработки данных «Ростелекома».