«Ростелеком» заменил тамбовчанам более двух тысяч роутеров

«Ростелеком» в Тамбовской области заменил более двух тысяч роутеров, находящихся в пользовании абонентов. Вместо устаревших FTTB роутеров W-Fi специалисты компании установили новые, работающие в двух частотных диапазонах. Программа по замене оборудования стартовала в конце 2022 года.

Виктор Шведов, и. о. директора Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Роутеры у абонентов “Ростелекома” обычно служат на протяжении нескольких лет. Но технологии с каждым годом становятся более совершенными, и оборудование устаревает. Чтобы обеспечить нашим клиентам постоянную высокую скорость передачи данных и стабильность соединения, мы ежегодно проводим мониторинг проблемных маршрутизаторов и производим их бесплатную замену. Стоимость аренды оборудования при этом не меняется».

Полина Смолеева, клиент «Ростелекома»:
«Мы давно пользуемся услугами “Ростелекома”: подключены домашний телефон, интернет, Wink. Роутер брали в аренду у компании при подключении. В целом всё всегда устраивало: и скорость интернета, и стабильность работы. Поэтому в конце года были удивлены звонком специалиста компании с предложением о замене роутера. Как оказалось, улучшать было что — теперь скорости просто космические. Очень благодарны “Ростелекому” за постоянную заботу о своих клиентах!»

Новые маршрутизаторы «Ростелекома» обеспечивают беспроводную передачу данных в стандарте Wi-Fi, скорость до 100 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и до 300 Мбит/с на частоте 5,0 ГГц. Современное оборудование позволяет пользователям подключить до трех услуг провайдера: интернет, Wink и домашнюю телефонию с цифровым сигналом.

Узнать подробнее о сетевом оборудовании можно на сайте «Ростелекома» и по бесплатному номеру 8 800 1000 800.