«Ростелеком» в Липецке создал интерактивную Доску почета с видеоисториями лучших специалистов города

Необычный объект запустили в преддверии Дня города «Ростелеком» и администрация Липецка. На новой Доске почета у входа в Быханов сад размещены портреты 15 горожан, признанных лучшими в своем деле. Фото дополнены QR-кодами, по которым можно перейти на именные страницы лучших специалистов Липецка и посмотреть видео об их жизни и работе. Истории горожан, чьи портреты размещены на доске почета, записала газета «Первый номер». Страницы с видеороликами созданы на сервере виртуального центра обработки данных (ЦОД) «Ростелекома».

Константин Власов, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наш ЦОД – это безопасная и простая альтернатива собственной инфраструктуре клиентов как бизнес-сегмента, так и государственных заказчиков, которым нужны защищенные серверы для хранения и обработки информации. Мы рады, что наши технологии помогли рассказать о липчанах, которыми город может гордиться. Отмечу, что это уже вторая интерактивная Доска почета в Липецке. Но если по QR-кодам с первой, установленной в Верхнем парке, читатели попадали на текстовую страницу, то теперь у них есть возможность увидеть видеоистории».

Евгения Уваркина, глава администрации Липецка:
«Город – это прежде всего люди. Именно благодаря горожанам, представителям различных профессий, мы гордимся прошлым Липецка, ценим настоящее и уверены в будущем. Важно, чтобы истории наших тружеников узнали как можно больше людей. И здесь нам очень помогли технологии “Ростелекома”. Интерактивная доска Почета стала еще одним знаковым для Липецка проектом, реализованным благодаря цифровому провайдеру».
Татьяна Шубина, воспитатель:
«Попасть на доску почета, побывать на церемонии ее открытия – это невероятно приятно! А сняться в видео о своей работе волнительно вдвойне: видишь, как твой труд ценят. Я люблю свою работу, и очень благодарна за возможность рассказать о ней».

Интерактивная Доска почета – только один из проектов, которые «Ростелеком» подготовил для липчан ко Дню города. Так, на отремонтированной улице Плеханова в центре города появилась первая умная остановка, где можно воспользоваться Wi-Fi или следить за движением транспорта в режиме реального времени. На одноименной площади была установлена умная опора, где имеются точка доступа в интернет и разъем для зарядки электромобилей. Кроме того, продолжается акция «АртУлочкаРТК», в рамках которой серые коммутационные шкафы украшаются граффити молодых художников.

«Ростелеком» – крупнейший провайдер вычислительной инфраструктуры в России. Виртуальный ЦОД «Ростелекома» позволяет клиентам хранить их информационные системы и офисные приложения в одном облаке, пользоваться вычислительными мощностями дата-центров, создавать резервные копии важных данных на удаленных виртуальных машинах, разрабатывать и тестировать сайты и приложения, не задействуя собственные серверы и ИТ-ресурсы. Среди других возможностей виртуального центра обработки данных: автоматизация операций по управлению облаком, интеграция с системой межведомственного электронного взаимодействия и региональными сегментами сети здравоохранения, а также два способа управления – для бизнес-пользователей и системных администраторов. Также «Ростелеком» предлагает средства мониторинга виртуальной инфраструктуры с оповещением, защиту от DDoS-атак и вирусов.

Узнать об услуге подробнее можно по телефону 8 495 645-68-89 или на сайте «Ростелекома».