«Ростелеком» приглашает костромичей поучаствовать в проекте «IТ-семья»

«Ростелеком» совместно с центром образования для детей «IT-куб» запускает в Костроме просветительский проект «IT-семья». Его участникам – людям возраста 55+ вместе с их внуками до 12 лет – предстоит командное обучение навыкам работы с компьютером и интернет-ресурсами. Занятия начнутся с 15 марта.

На уроках семейные команды научатся пользоваться электронной почтой, цифровыми сервисами банков и другими полезными приложениями, и порталами. Дети и взрослые совместно освоят азы кибербезопасности. После каждого урока команды выполнят задания, за которые преподаватели начислят баллы. Пары участников, набравшие наибольшее количество баллов по итогам проекта, получат призы от организаторов.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
«Совместное изучение основ пользования компьютером и ресурсами Всемирной паутины сблизит членов семей и позволит людям разных поколений быть "на одной волне". Внуки помогут бабушкам и дедушкам постичь мир ИТ-знаний, а те, в свою очередь, обязательно поделятся с младшими мудростью и жизненным опытом. Это отличное совместное времяпрепровождение и возможность повысить уровень интернет-грамотности. А мы, со своей стороны, подготовим памятные дипломы, ценные подарки и сюрпризы для всех участников курсов».

Наталья Меркурьева, руководитель центра цифрового образования «IT-куб»:
«Для обучения костромичей мы привлекли лучших преподавателей, создали комфортные условия в аудиториях, а также предусмотрели возможность дистанционного обучения, если наши ученики по каким-то причинам пропустят занятия. Думаю, что наше партнерство с “Ростелекомом” в области цифрового просвещения будет успешным и долгосрочным». Цитата

Стать участником проекта можно, позвонив по номеру 8 (4942) 33-21-35 с 9:00 до 17:00 или отправив письмо-заявку в группу «ВКонтакте» до 13 марта, включительно. Занятия будут проходить в гимназии № 33 по адресу: г. Кострома, ул. Суслова, д.6. Курс рассчитан на два месяца.