Накануне Нового года в Калуге «распахнется» онлайн-дверь в Тулу

30 декабря в рамках совместного проекта Городской Управы Калуги, Тульского комитета по развитию туризма и компании «Ростелеком» в Калуге «откроется» мобильная интерактивная дверь в Тулу. Это подарок для калужан, желающих передать привет из новогодней столицы России в оружейную и самоварную столицу. Специалисты цифрового провайдера установили digital-панель, дающую такую возможность, в новом Калужском Городском парке.

Мобильная интерактивная дверь – цифровой проект, направленный на развитие туристического потенциала регионов. Онлайн-дверь создана в Туле и представляет собой большой сенсорный экран. Она оформлена в виде башни Тульского кремля и оборудована микрофоном и видеокамерой. В режиме реального времени устройство осуществляет видеосвязь с аналогичными цифровыми панелями, установленными на Казанской набережной Тулы, московской станции метро «Тульская» и в Тульском государственном музее оружия. Выбирая на тач-панели нужные локации, пользователи могут выводить на экран их изображения и общаться друг с другом, находясь в Калуге.

>Владимир Васин, заместитель Городского головы - начальник управления экономики и имущественных отношений города Калуги:
«Популярное в Туле интерактивное устройство прибыло в Калугу, чтобы стать еще одним замечательным элементом праздника. Мобильная дверь свяжет знакомых и незнакомых жителей городов-соседей и позволит им передать друг другу новогодние приветы. И, безусловно, на уровне взаимодействия региональных столиц такой интересный проект будет способствовать развитию нашего сотрудничества в туристической сфере».

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания обладает экосистемой сервисов для развития самых разных сфер – от производственной до туристической. Мобильные цифровые интерактивные экраны – один из таких продуктов. И мы рады представить в новогодней Калуге сенсорный экран, с помощью которого калужане и гости Новогодней столицы смогут не только “побывать в Туле”, но и получить сувенир. Так, если улыбнуться, глядя на экран мобильной двери, она выдаст симпатичную открытку. А еще интерактивная панель показывает видеоролики о достопримечательностях регионов».

Онлайн-дверь и сенсорные цифровые панели, которые «Ростелеком» предлагает своим клиентам, базируются на платформе «Ростелеком Экраны». Она позволяет управлять контентом отдельно взятого экрана или сети информационных экранов и ТВ-панелей. Сервис «Ростелеком Экраны» помогает проводить умные рекламные кампании, собирать данные о посетителях с помощью модуля видеоаналитики, таргетировать рекламу на видео-панелях для целевой аудитории и анализировать эффективность рекламных кампаний и проигрываемого контента.