«Ростелеком» поздравил туляков с 500-летием Тульского Кремля и Днем города

«Ростелеком» принял участие в праздновании Дня города Тулы, приуроченном к 500-летию Тульского Кремля[1]. На Казанской набережной компания развернула необычную интерактивную зону с демонстрацией современных услуг и умных сервисов. Гости могли узнать о новинках цифрового видеосервиса Wink, пообщаться с «Марусей» – голосовым помощником умной колонки, принять участие в интеллектуальной викторине и получить бесплатный промокод доступа к образовательной платформе «Ростелеком. Лицей». На площадке цифровой провайдер установил большую мультимедийную LED-фотозону, где гостей встречали веселые аниматоры в ярких зеркальных костюмах. Кроме того, все желающие могли сделать фото с помощью гигантской селфи-палки, воспользоваться услугами шаржиста и узнать свое будущее, прикоснувшись к интерактивному шару предсказаний.

Основные праздничные мероприятия развернулись в историческом центре города, где «Ростелеком» обеспечил стабильным Wi-Fi и видеонаблюдением огромное городское пространство: территорию Тульского Кремля, Казанскую набережную и музейный квартал на пешеходной улице Металлистов. Это позволило тулякам и гостям оружейной столицы не только в режиме онлайн делиться впечатлениями и фотографиями в соцсетях, но и чувствовать себя в безопасности.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:
«В этом году мы не просто отмечаем 874-ю годовщину образования Тулы, а широко празднуем 500-летие Тульского Кремля. Мы гордимся тем, что создаваемая нашей компанией при поддержке правительства Тульской области современная телеком-инфраструктура обеспечивает безопасность проведения масштабных мероприятий. Кроме того, в последнее время мы активно развиваем цифровые технологии в сфере повышения туристической привлекательности региона: это создание умных музеев, установка интерактивных панелей, разработка мобильного приложения для туристов, открытие онлайн дверей между городами. Мы делаем все возможное, чтобы жители и гости нашего города чувствовали себя комфортно».

Екатерина Королева, предприниматель:
«Мы с дочкой специально приехали из Москвы в Тулу на праздник. О том, что 26 сентября будет отмечаться 500-летие Тульского Кремля узнали случайно, когда гуляли в московском парке «Патриот» и получили там открытку-приглашение, улыбнувшись на камеру необычного устройства в виде кремлевской башни. Тогда и решили поехать в Тулу. От увиденного здесь – в полном восторге! Столько всего интересного! Особенно понравился яркий стенд “Ростелекома”, где мы выиграли подписку на “Лицей”. Для нас это очень кстати: дочка учится в 9 классе, и мы надеемся, что дополнительные занятия позволят нам лучше подготовиться к госэкзамену».

[1] Тула образована в 1146 году, Тульская губерния - в 1777 году в ходе административной реформы императрицы Екатерины II. В 1937-м образована Тульская область. По указу президента РФ в 2020 году проходит празднование 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Тульский кремль - памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу Василия III в 1507-1520 годах как южный форпост Московского государства.