«Ростелеком» предложил туристам новый интерактивный сервис в Туле

«Ростелеком» установил интерактивные цифровые панели в туристических пешеходных зонах Тулы: на Казанской набережной и на территории туристско-информационного центра на улице Советская. Digital-панель представляет собой круглосуточно работающий в любых климатических условиях сенсорный информационный киоск со встроенными динамиками и подсветкой. Устройство оснащено платформой «Ростелеком.Экраны», которая позволяет централизованно управлять контентом на сети информационных экранов и ТВ-панелей.

Проект реализуется «Ростелекомом» совместно с правительством Тульской области в рамках летнего туристического сезона «Тула. Лето. Море впечатлений». Цель проекта – развитие туристического потенциала области, улучшение инфраструктуры города, информирование граждан и гостей о достопримечательностях региона.

Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы делаем все возможное, чтобы цифровые сервисы помогали тулякам и гостям города чувствовать себя комфортно в современном информационно-насыщенном пространстве. Особенно это актуально в летний период, когда увеличивается туристический поток. Наши digital-панели – необычный интерактивный формат подачи актуальной информации о жизни города, культурных мероприятиях и туристических объектах тульской земли. Здесь можно построить свой маршрут, найти данные о гостиницах и пунктах питания, ознакомиться с афишами театров, концертных площадок и многое другое. Уверен, что наш новый сервис окажется полезным и востребованным».

Установка интерактивных панелей стала продолжением совместной работы «Ростелекома» с правительством области по созданию комфортной среды исторического центра для жителей и гостей города. Ещё в 2013 году ведущий цифровой провайдер охватил беспроводным доступом в интернет всю территорию Тульского Кремля. В 2018 году реализован более масштабный проект: современной телеком-инфраструктурой обеспечено новое городское пространство – Казанская набережная. Для этого специалисты компании проложили свыше семи километров оптических линий связи, установили на территории нового комплекса более 90 камер видеонаблюдения, обеспечили стабильным Wi-Fi всю территорию пешеходной улицы Металлистов – от фонтана на Крестовоздвиженской площади до Машзавода.

Благодаря созданной «Ростелекомом» цифровой инфраструктуре гости с места событий могут не только делиться в реальном режиме времени эмоциями и фотографиями в соцсетях, но и чувствовать себя в безопасности.

Летний туристический сезон стартовал в Туле 17 мая и продлится до Дня города Тулы в сентябре. Гостям будет предложена интересная культурно-массовая программа, а также тематические системы лояльности, где туристы смогут получить различные бонусы и льготы.