«Ростелеком» поддержит команду Energy на международном чемпионате «Битва роботов»

На ежегодной конференции ЦИПР состоялась презентация международного чемпионата «Битва роботов», где делегация «Ростелекома» приняла решение поддержать команду-участника Energy. Компания окажет финансовую поддержку и проведет технологическую экспертизу для повышения эффективности разработки робота команды.

Капитан команды Energy Олег Казьмин:
«Наша команда участвует в “Битве роботов” уже более восьми лет. За это время мы побывали на большом количестве чемпионатов и получали призовые места, как на российском, так и на международном уровнях. Благодарю компанию “Ростелеком” за поддержку и веру в нашу команду. Уверен, что с таким технологическим партнером мы сможем достойно выступить на всех этапах и занять призовые места».

Учитывая неравнодушную позицию к развитию отечественных технологий, Energy стала третьей командой, которую поддержал «Ростелеком», до этого были заключены партнерские соглашения с командами «Всеядные» и «Титаны».

Старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов:
«Развитие робототехники — одно из наиболее перспективных направлений во всех отраслях экономики. Рост отечественных разработок в этой сфере становится важным вкладом в развитие технологического суверенитета страны».

Ранее организаторы чемпионата объявили завершении отбора заявок на участие в чемпионате по битве роботов. Были отобраны 67 команд из 20 регионов, включая Москву, Пермский край, Ленинградскую область, Омскую область, Новосибирскую область и другие. Также к участию допущены десять команд из зарубежных стран: Вьетнама, Казахстана, Китая, Индии, Ирана и Турции.

«Битва роботов» — это спортивно-технический чемпионат, в котором инженерные команды соревнуются в проектировании роботов и проводят сражения между ними. Соревнования проходят на специализированном высокотехнологичном ринге, где созданные командами роботы наносят друг другу механический урон. Время поединка составляет три минуты, после чего жюри оценивает степень нанесенного роботами ущерба и определяет победителя.

Согласно распоряжению правительства, начиная с 2023 года, чемпионат будет проходить ежегодно.