О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Стационарные точки доступа «Синтерра Медиа» позволили провести более 500 прямых эфиров передвижной студии «Первого канала»

Версия для печати

«Синтерра Медиа», специализированный телекоммуникационный оператор для ТВ-производства, вещания и медиаразвлечений, за неполные пять лет организовал более 500 прямых эфиров для передвижной студии утренней информационно-развлекательной программы «Доброе утро» на «Первом канале».

Для проведения прямых эфиров «Синтерра Медиа» подготовила стационарные точки подключения для передвижной студии программы «Доброе утро». Они расположены в популярных и узнаваемых местах в Москве, в том числе на Манежной и Триумфальной площадях, Чистых прудах, ВДНХ и парке Горького. В ближайшее время планируется расширение количества и географии подключений.

Волоконно-оптические каналы связи, по которым подключены точки доступа, позволяют расширить функциональные возможности и существенно повысить надежность передачи информации по сравнению со спутниковыми каналами, качество которых напрямую зависит от погодных и рельефных условий. Для организации проекта «Синтерра Медиа» использует собственное оригинальное техническое решение, которое обеспечивает гарантированную доставку ТВ-сигнала с любым уровнем надежности и качества по прямым волоконно-оптическим линиям, связанным со студийными комплексами телекомпаний.

Генеральный директор компании «Синтерра Медиа» Валерий Крылов:
«Наша компания оказывает профессиональные телекоммуникационные услуги на ключевых этапах телевизионного производства и распространения медиаконтента, включая организацию прямых трансляций самых разных событий для партнеров-вещателей и пользователей ОТТ-сервисов. С программой “Доброе утро” мы плотно сотрудничаем с 2017 года и всегда рады предоставить “Первому каналу” самые современные и качественные услуги».

Старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков:
«Наше дочернее предприятие “Синтерра Медиа” выступает основным партнером общефедеральных вещателей и множества региональных телеканалов по трансляциям политических, спортивных и культурных событий. Компания готова предложить телеканалам самые современные и удобные услуги доставки, обработки, хранения и распределение медиапотоков».

* * *

ЗАО «Синтерра Медиа» (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — специализированный телекоммуникационный оператор для ТВ-производства, вещания и медиаразвлечений. Основной вид деятельности: доставка, обработка, хранение и распределение потокового видео по наземным системам связи между телевизионными центрами в Москве, России и крупнейшими медиацентрами за рубежом.

Московский медиацентр компании в Останкино — основное место обработки и распределения прямых трансляций для значимых спортивных, политических и культурных событий в стране и мире, а также большого количества сигналов ТВ-вещания транслируемых в России телеканалов.