О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Viva Челябинск! Мэр Флоренции восхитился граффити на здании «Ростелекома»

Версия для печати

История с граффити, созданными в Челябинске компанией «Ростелеком» в сотрудничестве с художниками команды Graffiti Russia, получила неожиданное продолжение. На письмо с фотографией мурала[1], отправленное национальным провайдером в муниципалитет Флоренции (Италия), последовала незамедлительная реакция — глава итальянского города Дарио Нарделла (Dario Nardella) прислал видеообращение к челябинцам. Мэр Флоренции восхитился стрит-артом, поблагодарил за эту инициативу и пожелал жителям Челябинска здоровья.

Директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев:
«Идея оправить фотографии масштабного челябинского стрит-арта с изображением легендарного Давида во Флоренцию возникла не случайно. Именно там в Академии изящных искусств находится подлинник мраморной статуи работы знаменитого итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти. Это символ Флорентийской республики, прекрасная современная копия которой есть теперь и в Челябинске».

Мэр Флоренции и городской метрополии Флоренции Дарио Нарделла:
«Я с восхищением взглянул на прекрасный мурал в вашем городе. Для Флоренции и ее жителей большая честь стать частью вашей повседневной жизни с помощью такого значимого символа нашей культуры — Давида Микеланджело, который теперь представлен на стене здания в Челябинске. Я уверен, что произведения искусства, подобные этому, могут привлечь тысячи посетителей и вдохновить их на изучение наших достопримечательностей. За это мы благодарны вам от всего сердца. Надеюсь, в ближайшее время мы будем сотрудничать в сферах культуры и инноваций. Пусть Давид будет символом нашей общей победы над вирусом. Посылаю вам сердечный привет. Да здравствует Челябинск, да здравствует Флоренция!»

Работы по созданию граффити с изображением «цифрового» Давида итальянского скульптора Микеланджело были завершены в октябре 2020 года. Античный красавец изображен в стильном деловом костюме с актуальными атрибутами современной жизни: беспроводными наушниками и планшетом. Для создания граффити «Ростелеком» предоставил фасад собственного здания на Комсомольском проспекте, д. 55, расходные материалы и спецтехнику. На рисунок площадью 350 м² ушло 120 литров краски. Разработка идеи рисунка осуществлялась совместно с художниками Graffiti Russia.





[1] Мурал (от испанского muro — «стена») — разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях.