О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Николай Цуканов назначен старшим вице-президентом «Ростелекома» по цифровизации промышленности и лесного хозяйства

Версия для печати

В «Ростелекоме» Николай Цуканов сосредоточится на вопросах и проектах, связанных с цифровизацией промышленности и лесного хозяйства.

Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в поселке Липово Гусевского района Калининградской области. Окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства. Затем прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы.

До срочной военной службы работал газоэлектросварщиком на заводе «Микродвигатель» Калининградской области. Занимался юридической практикой и работой с молодежными организациями.

В 2005 году Николай Цуканов был избран на должность главы муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Калининградской области. А с 2010 по 2016 годы являлся губернатором Калининградской области.

В 2016 году назначен полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе, а в 2017 году — помощником президента РФ.

С июня 2018 года Николай Цуканов являлся полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Кандидат психологических наук. Женат, имеет двоих детей.