О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

ВТБ переходит на единую телекоммуникационную сеть «Ростелекома»

Версия для печати

«Ростелеком» создаст единую телекоммуникационную сеть для почти 1 700 отделений ВТБ по всей стране. В частности, оператор предоставит подразделениям банка основной и резервный каналы связи с центрами обработки данных, а также обеспечит шифрование с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик:
«“Ростелеком” как стратегический партнер ВТБ примет участие в реализации проекта по модернизации системы каналов связи для офисов ВТБ по всей стране. В результате полностью изменится их структура: офисы будут напрямую соединены с центрами обработки данных, для каждого канала связи будет создан резерв, что позволит повысить устойчивость системы. Пропускная способность каналов связи в среднем возрастет до двух раз, увеличится скорость передачи информации».

Проект реализуется в рамках программы по повышению надежности и доступности сервисов ВТБ, которая была запущена банком в 2019 году.

Первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко:
«Данный проект является достойным продолжением развития эффективного партнерства между ВТБ и “Ростелекомом”. Наша компания становится цифровым партнером банка и берет на себя задачу обеспечить широким спектром телеком-услуг его региональную сеть. Мы гарантируем высокое качество и бесперебойную работу сети передачи данных с уровнем надежности 99,99%. Развитая телекоммуникационная инфраструктура, комплексная экспертиза в обеспечении информационной безопасности и профессиональная сервисная поддержка позволяют “Ростелекому” реализовывать масштабные проекты и предлагать самые современные решения для корпоративных заказчиков в любой точке страны».

* * *

ПАО «Банк ВТБ», его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 30 июня 2019 года группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (15,055 трлн рублей) и средствам клиентов (10,738 трлн рублей).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.