О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Абоненты SenSat в Сибири за 1 месяц потребляют больше данных, чем космический телескоп «Хаббл» обработал за 4 года

Версия для печати

Суммарная емкость потребления данных пользователями услуги скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat от РТКОММ в Сибирском федеральном округе превысила 40 Тбайт[1] в месяц. Это составляет примерно 8 миллионов пятиминутных музыкальных произведений, 12,5 миллионов фотографий среднего размера или 20 тысяч часов кинофильмов.

По объему ежемесячного потребления информации абоненты SenSat в Сибири уже превышают объем данных, потребленных космическим телескопом «Хаббл»[2] за четыре года, и приближаются к тому, чтобы всего за месяц обогнать известную околоземную обсерваторию по количеству скачанной ею информации за все время деятельности.

«Сегодня, в разгар эпохи цифрового развития и массовых коммуникаций, когда потоки информации все более интенсивны, а потребности в скорости приема и передачи данных растут с каждым днем, скоростной широкополосный интернет — такая же базовая потребность, как еда и электричество. А там, где отсутствует классическая проводная связь, на помощь приходит спутник. Территории Сибири и Дальнего Востока России можно отнести к традиционно-спутниковым — в силу особенностей ландшафта и климата, несмотря на активное строительство и развитие оптических сетей связи, в этих регионах страны еще достаточно мест, где только спутниковые технологии способны обеспечить необходимое современному человеку качество жизни онлайн. Темпы роста потребления данных, которые демонстрируют сегодня пользователи SenSat, говорят о том, что выбранная нами стратегия развития бизнеса, направленная на обеспечение возможности подключения скоростного спутникового интернета всем, кто в нем нуждается, была правильной», — отметил генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Впервые РТКОММ объявил о старте продаж и подключений услуги скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat в начале 2018 года. Целевая аудитория услуги — собственники жилья и владельцы бизнеса на удаленных и труднодоступных территориях. Она предоставляется на всей территории Российской Федерации от Калининградской области до Камчатского края по стоимости от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.



[1] 40 Тбайт ≈ 42 миллиона Мбайт (41 943 040) ≈ 43 миллиарда Кбайт (42 949 672 960).

[2] Космический телескоп «Хаббл» (КТХ; англ. Hubble Space Telescope, HST; код обсерватории «250») — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь Эдвина Хаббла. Телескоп «Хаббл» — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства и входит в число Больших обсерваторий НАСА.