О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» и ФРИИ запустили совместную программу по подготовке лидеров цифровой трансформации

Версия для печати

«Ростелеком» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создали образовательную программу по подготовке лидеров цифровой трансформации для филиалов и корпоративного центра компании. Сотрудники «Ростелекома» стали первыми, кто прошел обучение по этой уникальной программе.

Первые 55 сотрудников уже завершили полугодовое обучение и вошли в кадровый резерв. Программа развития сотрудников стала инструментом для подбора кандидатов на ключевые позиции B2C-сегмента компании. Некоторым участникам программы, успешно прошедшим обучение, будут предложены руководящие должности.

Цель программы — развить лидерский потенциал, сформировать новые компетенции в продвижении цифровых продуктов и развитии качества клиентского сервиса у сотрудников из регионов. В ее основе — методики проектного менеджмента, командной работы, а также методология акселерации ФРИИ, направленная на ускоренное развитие команд и фокусировку на целевых бизнес-результатах.

В формате непрерывной проектной работы на протяжении полугода участники в командах прорабатывали 12 бизнес-проектов, направленных на улучшение метрик В2С-направления. В этом им помогали трекеры ФРИИ на еженедельных онлайн-митингах, кроме того, с командами и участниками программы в активном режиме работали эксперты и менторы «Ростелекома».

В процессе работы над проектами сотрудники закрепляли свои знания, полученные в образовательном модуле, который состоял из мастер-классов по нескольким направлениям:

  • «Основные бизнес-инструменты» — формирование навыков формулирования бизнес-идей, развитие своего проекта по методологии Lean Startup, использование Customer Development, постановка целей по SMART, а также применение эффективных методик продвижения и развития продуктов;
  • «Теория ограничений систем» — приобретение навыков выявления точек роста для продуктов компании;
  • Customer Journey Map — выстраивание пути клиентов при использовании продуктов «Ростелекома», проведение проблемных интервью, взаимодействие с клиентами, применение методологии HADI-циклов, развитие навыков работы с обратной связью клиентов как внутри компании, так и вне;
  • Soft skills — мастер-класс об управлении командой, кросс-функциональном взаимодействии и развитии навыков публичных выступлений. Участники учились создавать инновационные проекты, проводить пилотные проекты и публично защищать их перед топ-менеджерами компании.

Дополнительная ценность программы — обмен опытом между сотрудниками из разных подразделений, вертикалей и региональных филиалов. Участники использовали как внутреннюю экспертизу и опыт других регионов, так и внешнюю — в программу привлекли экспертов из ретейла, банковского сегмента, FMCG-бизнеса, чтобы передать командам лучшие практики внедрения цифровых продуктов.

За время обучения сотрудники на реальных проектах не только научились применять полученные знания о продвижении цифровых продуктов, создавать и проверять проектные бизнес-гипотезы, тесно взаимодействовать с корпоративным центром, достигать ожидаемого результата за прогнозируемое время, но и приобрели обширные знания о современных трендах, что поможет им выводить клиентский сервис на новый уровень.

Диана Самошкина, вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома»:
«Программу отличает не только ориентированность на достижение бизнес-показателей. Наш фокус был направлен и на выявление лидеров внутренних предпринимателей, на развитие навыков принятия решений в условиях неопределенности. Совместная программа с ФРИИ запущена, чтобы повысить квалификацию и компетенции сотрудников, сформировать кадровый резерв из внутренних кандидатов, которые могли бы претендовать на ключевые позиции в B2C-сегментах региональных и макрорегиональных филиалов. »

Ирина Тарасова, директор департамента корпоративных программ ФРИИ:
«Сотрудники «Ростелекома» научились понимать цели и формулировать задачи бизнеса, собирать команды, расставлять приоритеты, гибко реагируя на изменения, тестировать гипотезы и получать обратную связь от клиентов. Фактически работали в тех же условиях, в которых создают свои компании лидеры цифровизации. Запуская новые бизнес-проекты и улучшая бизнес-процессы, внутренние предприниматели развивали свои лидерские качества и проактивную позицию в компании. »

***

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует в технологические компании, развивает акселерационные программы для предпринимателей и корпораций, участвует в разработке методов правового регулирования венчурного рынка. Помогает крупному бизнесу находить точки роста через развитие и внедрение инноваций, усиление кадрового потенциала компании.