Компания DataLine получила статус VMware Cloud Verified Partner

Компания DataLine, входящая в состав ГК «Ростелеком», прошла сертификацию и стала Cloud Verified-партнером VMware.

Статус Cloud Verified Partner присваивается сервис-провайдерам, предоставляющим своим клиентам масштабируемую облачную инфраструктуру, построенную и эксплуатируемую по стандартам VMware. Работая с облаком Cloud Verified, клиенты могут быть уверены, что в нем используются современные версии программного обеспечения, правильные конфигурации ПО и выполняются все процедуры обслуживания.

Сейчас в России статусом Verified Partner обладают только четыре сервис-провайдера, включая DataLine.

Генеральный директор DataLine Юрий Самойлов:
«Мы сотрудничаем с VMware почти 10 лет и за это время накопили большой опыт в предоставлении IaaS-решений на основе этой платформы виртуализации. VMware обеспечивает надежную базу и для наших платформенных облачных сервисов по работе с контейнерами и базами данных, которые мы активно развиваем последние несколько лет».

DataLine предоставляет IaaS-решения и облачные сервисы на базе виртуализации VMware с 2011 года. По данным CNews Analytics, облачный провайдер входит в Топ-5 крупнейших поставщиков IaaS в России в течение последних 4 лет (2016, 2017, 2018, 2019).

***

DataLine — провайдер облачных сервисов на базе собственных дата-центров TIER III, входящий в ГК "Ростелеком – Центры обработки данных". Основными направлениями услуг компании являются размещение в ЦОД, предоставление облачной инфраструктуры и сервисов, информационная безопасность, телеком-услуги для коммерческих компаний и государственных организаций.

***

"Ростелеком – Центры обработки данных" – управляющая компания центра компетенций ГК «Ростелеком» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN. Компания управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 11 497 стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве (I, II, III), столичный узел обмена трафиком ММТС-9.

***

VMware, Inc. — мировой лидер и крупнейший разработчик программного обеспечения для виртуализации.