О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Что смотрят те, кто остался дома — новый рейтинг от видеосервиса Wink

Версия для печати

Видеосервис Wink компании «Ростелеком» представляет рейтинг просмотров за третью неделю (6–12 апреля 2020 года) после усиления мер по изоляции людей дома. Просмотр ТВ и киносериалов, в том числе на дополнительных экранах, продолжает расти и это помогает людям не чувствовать себя в культурной и информационной изоляции.

Предпочтения пользователей продолжают меняться. Усиливается тенденция прошлой недели, когда был зафиксирован рост спроса на образовательный и развивающий контент, прежде всего в категориях фитнес, школьные видеоуроки и кулинария. Потребление этого контента стало настолько заметным, что он вынесен в отдельный рейтинг. Событием прошлой недели стал живой онлайн-концерт Полины Гагариной, который эксклюзивно показывал Wink. Его посмотрели с 530 000 устройств, включая телевизоры, смартфоны, планшеты, ноутбуки.

Интересные различия отмечены в просмотре российских и зарубежных сериалов. Среди российских лидируют добрые семейные истории для разных возрастов, например, «Сваты» или «ИП Пирогова». А из зарубежных сериалов в топе хорроры и криминал, такие как «Ходячие мертвецы» и «Во все тяжкие».

Среди российских фильмов в число лидеров попала комедия «Я худею», что, возможно, отражает озабоченность зрителей своей физической формой в условиях изоляции.

Более 70% новых подписчиков Wink выбирают тарифный план «Трансформер», который появился только в конце марта. «Трансформер» — это тариф, который пользователь может собрать как конструктор в соответствии со своими интересами: выбрать и платить только за тот контент, который он реально смотрит. Причем в пакет уже включена большая коллекция российского и мирового кино и сериалов. За 299 рублей в месяц подписчик получает возможность пользоваться всеми сильными сторонами интерактивного ТВ и онлайн-кинотеатра одновременно.

На прошедшей неделе подписчики «Трансформера» особенно активно смотрели киноканалы («Дом кино», Sony Sci-Fi, Paramount Channel). А вот спортивный контент, вопреки прошлым трендам, оказался в аутсайдерах. И это не удивительно — единственным чемпионатом в прямом эфире была Высшая лига Беларуси по футболу. Зрители-болельщики предпочли переключиться на другие виды спорта и смотрели в Wink архив лучших боев UFC.

Топ-5 российского кино:

  1. (1). «Лед 2»;
  2. (2). «Союз спасения»;
  3. (4). «Вторжение» (2019);
  4. (-). «Балканский рубеж»;
  5. (-). «Я худею».

Топ-5 российских сериалов:

  1. (1). «Корни»;
  2. (-). «Молодежка»;
  3. (-). «Сваты»;
  4. (-). «Ивановы-Ивановы»;
  5. (-). «ИП Пирогова».

Топ-5 мультфильмов:

  1. (-). «Приключения Ам Няма»;
  2. (1). «Маша и Медведь»;
  3. (-). «Вспыш и чудо-машинки»;
  4. (-). «Тайная жизнь домашних животных»;
  5. (-). «Камуфляж и шпионаж».

Топ-5 видеоконтента в образовании, развитии, культуре:

  1. Полина Гагарина, живой онлайн-концерт 10 апреля 2020 года;
  2. Группа «Ария», запись живого онлайн-концерта от 3 апреля 2020 года;
  3. «Лицей. Школьная программа» (онлайн-уроки для 5–11 классов);
  4. «Онлайн-тренировки. UFC GYM»;
  5. «Кулинарный поединок с Джейми Оливером».

Топ-5 зарубежного кино:

  1. (2). «Джентльмены»;
  2. (-). «Только ты»;
  3. (4). «Джон Уик 3»;
  4. (3). «Бладшот»;
  5. (-). «Ford против Ferrari».

Топ-5 зарубежных сериалов:

  1. (1). «Ходячие мертвецы»;
  2. (-). «Во все тяжкие»;
  3. (2). «Друзья»;
  4. (-). «Сопрано»;
  5. (4). «Как я встретил вашу маму» (в переводе Кураж-Бамбей).

В скобках указано место в топ-5 на предыдущей неделе.

Видеосервис Wink 16 марта открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных и зарубежных фильмов, сериалов, детского развлекательного и образовательного контента. В Wink можно бесплатно смотреть пять лучших телеканалов о культуре и искусстве (Mezzo, Mezzo live HD, «Театр», Museum, iConcerts). Позднее в открытый доступ добавили дополнительный видеоконтент для саморазвития и обучения: фитнес-тренировки, кулинарные курсы, уроки школьной программы, видео-путешествия и экскурсии, спектакли, музеи и концерты.

Wink — цифровой видеосервис, который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 260 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (25 000 позиций). Wink доступен на любом экране — домашнего телевизора (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфона или планшета (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбука и компьютера (на видеопортале wink.rt.ru).