О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Александр Смирнов назначен вице-президентом «Ростелекома» по правовым вопросам

Версия для печати

Александр Смирнов назначен вице-президентом «Ростелекома» по правовым вопросам. На этой позиции он будет отвечать за правовую поддержку деятельности ПАО «Ростелеком», юридическое сопровождении сделок, судебную защиту интересов компании, подготовку и реализацию стратегии по управлению правовыми рисками, а также курировать деятельность блока правового обеспечения.

Александр Ростиславович Смирнов родился в 1980 году в г. Баку. С отличием окончил Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА), является магистром международного частного права, кандидатом юридических наук.

Профессиональный стаж – более 18 лет. Юридическую карьеру начинал в страховой группе «СОГАЗ», позднее возглавил управление корпоративного и коммерческого права в страховой группе «Ренессанс Страхование». В разные годы руководил юридическими департаментами в крупнейших в своих секторах компаниях: издательство «Эксмо-АСТ» и Группе компаний «Русский Алкоголь» (сейчас - Группа компаний «Русский стандарт»). В 2011 году возглавил коммерческую практику ведущей международной юридической фирмы Goltsblat BLP (сейчас - Bryan Cave Leighton Paisner).

С 2013 года – директор юридического департамента ПАО Московская Биржа. С 2019 года – управляющий директор по правовым рискам и комплаенсу ПАО Московская Биржа.

Александр Смирнов является председателем Финансовой коллеги Арбитражного центра при РСПП. Международным справочником The Legal 500 включен в список ста наиболее влиятельных юристов России.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский:
«Цифровизация проникает во все бизнес-процессы компании, что требует, в том числе, глубоких и разноплановых изменений в управлении правовой сферой. Александру Смирнову предстоит использовать свой профессиональный опыт и квалификацию для усиления команды блока правового обеспечения, поскольку функционирование и применение цифровых технологий уже сегодня нуждаются в эффективной правовой поддержке и защите, отвечающим актуальным вызовам».