О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития цифровых технологий

Версия для печати

На проходящем в Сочи форуме инновационных финансовых технологий Finopolis-2019 один из крупнейших универсальных финансовых институтов России «Газпромбанк» (Акционерное общество) и ПАО «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, подписали соглашение о сотрудничестве в области развития цифровых технологий.

Подписи на документе поставили первый вице-президент Газпромбанка Дмитрий Назипов и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Соглашение определяет самый широкий спектр направлений партнерства, в том числе сотрудничество в сфере кибербезопасности, предоставления услуг ЦОДов, использования сервисов Единой биометрической платформы, аутсорсинга ИТ-инфраструктуры, а также сотрудничество в иных проектах.

Первый вице-президент Газпромбанка Дмитрий Назипов:
«Цифровизация имеет стратегическое значение для Газпромбанка. Мы обладаем глубокой экспертизой в области цифровых технологий, и будем продолжать развитие в этом направлении. Синергетический эффект от сотрудничества с таким опытным партнером, как “Ростелеком”, послужит основой для дальнейшего развития ИТ-решений, продуктов и сервисов, предоставляемых клиентам банка».

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский:
«“Ростелеком” имеет довольно большой и успешный опыт взаимовыгодного взаимодействия с Газпромбанком, что дает нам понимание потребностей нашего партнера и позволяет в подписанном соглашении определить перспективные направления для сотрудничества. Цифровизация – главный международный тренд развития бизнеса. Подписанное соглашение даст возможность получить дополнительный мощный инструмент, позволяющий увеличить эффективность деятельности банка».

Finopolis-2019это крупнейшая в России площадка для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе.

* * *

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

В числе клиентов Газпромбанка – около 5 миллионов физических и 45 тысяч юридических лиц.