О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» и «Золоторудная Компания Павлик» намерены сотрудничать в сфере оказания телекоммуникационных услуг

Версия для печати

ПАО «Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, и АО «Золоторудная Компания Павлик» (АО «ПАВЛИК»), владеющая лицензией на поиски, разведку и добычу рудного золота на месторождении Павлик в Магаданской области, заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития информационно-телекоммуникационной структуры горно-добывающего комбината «ПАВЛИК» (ГОК «Павлик»), в том числе в рамках проекта строительства второй очереди ГОКа «Павлик» с целью увеличения производственной мощности по переработке до 10 млн тонн руды в год.

«Ростелеком» намерен информировать АО «ПАВЛИК» о своих технологических разработках. Компании намерены сотрудничать в сфере выявления инцидентов информационной безопасности и реагирования на них, а также в области решений для визуализации, мониторинга и автоматизации бизнес-процессов.

Соглашение о намерении заключено в ходе Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года. 

АО «ПАВЛИК» входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России. В августе 2015 года в Тенькинском районе Магаданской области была запущена первая очередь современного горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе золоторудного месторождения «Павлик». Строительство горно-обогатительного комбината «ПАВЛИК» началось в 2012 году. В конце 2014 года начата отработка месторождения открытым способом. В августе 2015 года состоялся официальный запуск первой очереди предприятия. Пуско-наладочные работы были завершены в 2016 году. В 2017 предприятие вышло на производственную мощность по переработке 5 млн. тонн руды и производству 6,5 тонн золота в год. В 2018 году было произведено 6,6 т золота — это новый производственный рекорд Компании. Суммарные балансовые запасы на месторождении Павлик по состоянию на 01.01.2019 г. составляют 173 тонн золота. Общее количество работающих — более 1000 человек. В ближайшее время запланировано строительство и ввод в эксплуатацию второй очереди ГОКа с двукратным увеличением мощности переработки руды и производством не менее 12 тонн золота в год.