О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» и Кузбасс подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печати

Компания «Ростелеком» и правительство Кемеровской области заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации научно-технических и инновационных проектов научно-образовательного центра «Кузбасс» на территории региона. Документ на площадке Восточного экономического форума подписали губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Соглашение определяет сотрудничество сторон для разработки механизмов и программ, направленных на создание благоприятных условий для научного и социально-экономического развития Кузбасса, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», федеральных проектов «Наука», «Образование», «Здравоохранение» и других.

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:
«У компании “Ростелеком” накоплен богатый опыт реализации проектов для цифровой экономики в регионах России. Наше сотрудничество с Кузбассом предполагает качественное изменение цифровой среды в регионе. Это касается развития телекоммуникационной инфраструктуры, повышения уровня комфортности и безопасности городской среды, внедрения новых технологий в здравоохранении и образовании, что поможет повысить качество жизни и решить часть региональных проблем».

Соглашение заключено сроком на пять лет. За это время стороны также планируют определить перспективные направления научных исследований в сфере топливно-энергетического комплекса, в энергосбережении, а также в металлургии, машиностроении и в области разработки угольных и сланцевых месторождений.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подчеркнул, что цифровизация Кузбасса — это зона повышенного внимания всего региона. На сегодня все отрасли экономики вовлечены в данные программы: масштабные задачи по цифровизации стоят у кузбасского образования, здравоохранения, ЖКХ, промышленности, экологии.

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области:
«Мы перед собой поставили задачу вовлечь как можно больше жителей в проблемы развития региона, обеспечить быстрый и прозрачный диалог власти и общества, а цифровизация процессов позволяет оперативно реагировать и определять оптимальные пути решения любых вопросов».