О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Магнит» при поддержке «Ростелекома» запустит серию совместных проектов»

Версия для печати

«Магнит» и «Ростелеком» на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о развитии сотрудничества. Компании планируют запустить совместные проекты по обеспечению различных видов связи для розничной сети, в том числе проработать возможность предоставления покупателям сети бесплатного Wi-Fi.

Документ подписали генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. Сотрудничество подразумевает предоставление телематических услуг связи, радиотелефонной связи, сервисов по передаче данных, услуг информационной безопасности, видеонаблюдения и других современных высокотехнологичных сервисов. Так, «Магнит» с помощью решений и инструментов партнера планирует проработать проекты по организации возможности предоставления бесплатного Wi-Fi для покупателей, использования видеоаналитики, в том числе для контроля доступности товара на полке, очередей и корректности ценников.

Розничная сеть сотрудничает с «Ростелекомом» уже более 20 лет. За это время провайдер цифровых услуг обеспечил связью тысячи магазинов «Магнита», а также офис головной компании и офисы региональных филиалов.

Генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова:
«Развитие отношений с крупнейшим в России провайдером цифровых услуг и решений позволит «Магниту» использовать новые каналы связи для проектов различной сложности, увеличить скорость передачи данных и при этом повышать эффективность бизнеса. Новые «цифровые горизонты» — это часть нашей долгосрочной стратегии, которую мы реализуем, чтобы стать еще удобнее и интереснее для наших покупателей».

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский:
«Учитывая расположение магазинов «Магнит» с широким географическим покрытием, намерение «Ростелекома» стать единым оператором передачи данных для такой крупной торговой компании — очень амбициозная задача. Нам предстоит расширение собственной сети под потребности «Магнита», поэтому данное соглашение стратегически важно для всех».

***

О компании «Магнит»:

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 марта 2019 г. сеть «Магнит» насчитывала 19 223 магазина:
13 909 магазинов у дома, 467 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4 847 магазинов дрогери, расположенных
в 3 077 населенных пунктах Российской Федерации.