О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«СКАЙ Перфект Джей-САТ» подписывает Меморандум о взаимопонимании с Ростелекомом для сокращения цифрового неравенства на Дальнем Востоке России

Версия для печати

«СКАЙ Перфект Джей-САТ Корпорэйшн» (SKY Perfect JSAT Corporation) (Головной офис: Минато-ку, Токио; уполномоченный директор, президент и главный исполнительный директор: Синдзи Такада (Shinji Takada); далее - SJC) и ПАО «Ростелеком» (Головной офис: Москва, Россия, Президент Михаил Осеевский; далее – «Ростелеком») сегодня объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании (МОВ), 10 сентября на Восточном экономическом форуме 2018 года(*1), что позволит укрепить сотрудничество в вопросах развития и улучшения услуг связи, и сокращения цифрового неравенства в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО), благодаря использованию спутниковой связи.

С 2008 года SJC участвует в предоставлении компанией РТКОММ услуг связи над частью территории России на базе спутниковой емкости SJC.

Отмечая десятилетие сотрудничества, SJC подписывает Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с «Ростелеком» – материнской компанией РТКОММ и ведущей компанией связи, начиная глубокое изучение возможностей партнерства для улучшения спутниковой связи, уделяя основное внимание таким вопросам, как транзит сотового трафика, аварийное восстановление и повышение доступности современной информации в области медицины и образования в ДВФО России.

Концепция такого сотрудничества была представлена на Восточном экономическом форуме 2018г. как часть взаимодействия в области передовых технологий в предложенном Токио Плане сотрудничества с Россией из 8 пунктов(*2)

В рамках такого сотрудничества SJC намеревается предложить новый спутник с высокой пропускной способностью – High Throughput Satellite, который запланирован к запуску во второй половине 2019 года.

Обе компании объединят усилия в изучении возможностей для сотрудничества и партнерства, которое будет способствовать сокращению цифрового неравенства и позволит принять меры к тому, чтобы свести к минимуму трудности со связью во всех регионах мира.


※1 Восточный экономический форум был установлен Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в 2015г. В соответствии с Указом Восточный экономический форум (ВЭФ) ежегодно проводится во Владивостоке. Основные цели ВЭФ: усиление связей между членами инвестиционного сообщества, российского бизнеса, и органами правительства на федеральном, региональном и местном уровнях; проведение комплексной экспертной оценки экономического потенциала Дальнего Востока России и повышение компетенции регионов, и повышение их привлекательности для национальных и международных инвесторов; продвижение новых инвестиционных и деловых возможностей, например, ТОР, свободный порт Владивосток, государственная поддержка инвестиционных проектов с высоким потенциалом (официальный сайт ВЭФ https://forumvostok.ru/en)

※2 МИД Японии:https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/russia/data.html

※3 Министерство экономики, торговли и промышленности: http://www.meti.go.jp/english/mobile/2016/20160921001en.html

***

Группа компаний РТКОММ – 100% дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком» - (www.rtcomm.ru) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой.

В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне под торговой маркой SenSat.

***

О компании «СКАЙ Перфект Джей-САТ»
Компания «СКАЙ Перфект Джей-САТ» (SKY Perfect JSAT) является лидером в пересекающихся областях вещания и связи. Это крупнейший спутниковый оператор Азии с флотилией из 17 спутников, и единственный в Японии провайдер как многоканального платного ТВ, так и услуг спутниковой связи. «СКАЙ Перфект Джей-САТ» поставляет широкий диапазон развлекательных программ на платформе SKY Perfec TV – самой обширной в Японии с общим количеством абонентов в 3 млн. человек. Кроме того, услуги спутниковой связи «СКАЙ Перфект Джей-САТ», покрывающие Японию, остальную часть Азии, а также Океанию, Россию, Средний Восток, Гавайи, Северную Америку и играют жизненно важную роль в поддержании безопасности, надежности и удобства для общества в целом.

Больше информации на www.sptvjsat.com и www.jsat.net.