О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» восстанавливает связь в пострадавших от тайфуна населенных пунктах Приморья

Версия для печати

«Ростелеком» продолжает восстановление линий связи в населенных пунктах Приморского края, пострадавших от действий тайфуна.

Вследствие сильнейшего тайфуна во многих местах была повреждена магистральная и внутрирайонная инфраструктура сети связи. Это привело к перерыву предоставления услуг связи в более чем 60 населенных пунктах Приморского края, включая четыре районных центра. «Ростелеком» ведет восстановление поврежденных линий связи, установку упавших опор, переключение обесточенных объектов в населенных пунктах на резервные источники питания. В результате оперативных работ, через спутник были организованы каналы связи в Тернейском, Лазовском, Ольгинском, Дальнегорском районах Приморского края.

Руслан Тулаганов, директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Стихия стала настоящим бедствием для Приморья. Сегодня устранение последствий тайфуна продолжается. Ремонтные бригады работают ежедневно до поздней ночи. Так вчера благодаря самоотверженной работе сотрудников услуги связи восстановлены в населенных пунктах Богополь, Зеркальное Кавалеровского района, Мономахово, Рудная Пристань Дальнегорского округа, с. Загорное Яковлевского района. В населенных пунктах Лазовского района услуги оказываются в полном объеме. Мы работаем в тесном взаимодействии с администрациями районов и МЧС. Так, в Дальнегорск оборудование доставлялось вертолетом МЧС. Благодаря этому оперативно была восстановлена связь как в городе, так и населенных пунктах Дальнегорского района».

Для помощи пострадавшим «Ростелеком» организовали единый номер «горячей линии» 8 800 100 34 24. Телефон работает круглосуточно, и жители могут получить подробную информацию о материальных выплатах за потерянное имущество, подтопленные и уничтоженные дома во время тайфуна. Также по телефону можно узнать, в чем больше всего нуждаются пострадавшие, получить адреса и режим работы пунктов приема срочной помощи.

В настоящее время аварийные работы продолжаются по мере восстановления транспортного сообщения.