«Ростелеком» и Huawei наградили победителей международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – интернет со скоростью света»

Около 50 журналистов со всей страны – полуфиналистов конкурса «Технологии для жизни – интернет со скоростью света» - собрались сегодня в Москве на церемонию награждения, организованную компаниями «Ростелеком» и Huawei.

Федеральное жюри, в которое вошли эксперты отрасли и журналисты ведущих российских СМИ, отобрали 6 лучших работ в различных номинациях. «Главным критерием для нас в работах претендентов стал живой интерес автора к телекоммуникационной отрасли и верное чутье к трендам, которые сейчас задаются, в том числе и «Ростелекомом». Именно это и определило выбор, который мы сделали. Поздравляю всех победителей – их ждет замечательная поездка! Всех остальных - приглашаю принять участие в следующем конкурсе, о старте которого мы объявим уже осенью», - заявила Директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

Победителями в номинациях стали:

• «Печатная пресса» - Сергей Дружинин, «Деловой квартал – Екатеринбург»;
  • «Радио и телевидение» - Айкуи Асатрян, «Армения ТВ»;
  • «Фото» - Сергей Панин, портал 66.ru;
  • «Интернет – СМИ» - Ольга Семенова, ИА «Камчатка»;
  • «Социальные медиа» - Илья Пащенко, Мой ЖЖ-блог.

В специальной номинации, учрежденной компанией Huawei, была отмечена работа Александра Месаркишвили из «Континента-Сибирь». Именно эти журналисты осенью 2015 года поедут в штаб-квартиру Huawei в Китае. Поездка состоится по маршруту Москва-Гонконг-Шэньчжень- Москва.

В рамках пресс-тура в Москву журналисты посетили офис компании «Ростелеком», где встретились с топ-менеджерами компании, а также побывали в выставочном центре Huawei, где познакомились с новейшими разработками вендора.

Конкурс «Технологии для жизни» проводится «Ростелекомом» четвертый год подряд при информационной поддержке ведущих региональных СМИ.