О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» обеспечил снижение комиссий по государственным платежам на едином портале госуслуг

Версия для печати

«Ростелеком» внедрил инновационную технологию маршрутизации транзакций при оплате услуг на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Результатом стало значительное снижение комиссий всех участвующих в проведении государственных платежей на портале банков: ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «КИВИ банк» и ОАО «Банк Таврический».

Комиссии для граждан при оплате банковской картой в среднем снизились в 3-6 раз, их размер варьируется в зависимости от банка-эмитента карты. Маршрутизация транзакций производится с использованием предпроцессингового решения компании «Uniteller».

Теперь при оплате штрафов ГИБДД комиссия составляет 1% от суммы платежа. Для держателей карт Банка Москвы и Газпромбанка комиссии снизились в 6 раз: с 3% до 0,5%. Также снижены комиссии при оплате через Qiwi кошелёк и со счетов мобильных телефонов для абонентов оператора связи «МТС».

Сегодня граждане могут оплачивать через Портал госуслуг различные виды государственных пошлин, штрафов и сборов, среди которых: госпошлины по услугам «государственная регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», «приём квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений», «государственный технический осмотр транспортных средств», штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения (ГИБДД МВД России), а также требования по исполнительным листам Федеральной службы судебных приставов. При оплате государственных пошлин банковскими картами комиссия не взимается.

«Внедрение инновационной технологии маршрутизации транзакций позволило создать открытую конкурентную среду между кредитными организациями, что привело к снижению банковских комиссий по государственным платежам на Портале госуслуг, - отметил и.о. Вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов. - При проведении платежа система автоматически выбирает кредитную организацию, предоставляющую минимальную комиссию, делая оплату госуслуг через портал максимально выгодной для пользователей».

«Значительное снижение комиссии по платежам на Едином портале госуслуг – это, в том числе, результат налаженной совместной работы Банка Москвы и ОАО «Ростелеком» по улучшению сервисов и качества предоставляемых гражданам услуг, - отметил руководитель Дирекции государственных, региональных и муниципальных продуктов ОАО «Банк Москвы» Вадим Изотов. - Быстрый процесс обмена информацией о начислениях, а также абсолютно понятные и прозрачные условия сотрудничества позволили в кратчайшие сроки уменьшить комиссию, что должны по достоинству оценить многочисленные пользователи портала, уже привыкшие оплачивать госуслуги быстро, удобно и надежно».

«Мы искренне рады, что наши технологии в области процессинга платежей стали востребованы не только в региональных сегментах электронного правительства, но и на федеральном уровне. Благодаря продуктивному сотрудничеству с ОАО «Ростелеком» и другими участниками этого уникального проекта, удалось предоставить гражданам выгодный и современный сервис», – говорит генеральный директор компании «Uniteller» Алексей Богаткин.

Оплата на Портале госуслуг производится картами международных платежных систем Visa и MasterCard, а также электронными деньгами и со счетов сотовых операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком/Utel).