В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» начинает программу развития партнерства с разработчиками решений для создания элементов «электронного правительства» в регионах

Версия для печати

ОАО «Ростелеком», определенное Правительством РФ единым национальным оператором инфраструктуры «электронного правительства», объявляет о запуске программы сотрудничества с разработчиками прикладных программно-технических решений. Эти решения будут реализовываться на базе инфраструктуры «электронного правительства» в интересах органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

На первом этапе программы «Ростелеком» предлагает  разработчикам направлять свои предложения, описание и сопутствующую информацию об эффективных решениях в адрес Офиса управления проектом «Электронное правительство», заполнив соответствующую форму на сайте www.Rt.ru По результатам экспертизы предложений на предмет готовности к функционированию на базе инфраструктуры «электронного правительства» будут подготовлены предложения по их включению в состав комплексных решений, предлагаемых «Ростелекомом» регионам и муниципалитетам.

В качестве приоритетных партнеров «Ростелеком» рассматривает российские компании с успешным опытом разработки, внедрения и поддержки таких решений, с помощью которых в регионах России в электронной форме предоставляются государственные и муниципальные услуги. Компании-претенденты должны быть готовы предлагать эти решения по модели «программное обеспечение как сервис» на базе единой инфраструктуры «электронного правительства» с использованием механизма частно–государственного партнерства.

Как сообщил руководитель Офиса управления проектом «Электронное правительство» Валерий Зубаха, «авторы лучших решений получат возможность вместе с «Ростелекомом» максимально быстро и широко внедрить их в масштабе всей России, а «Ростелеком» – возможность не только использовать лучшие решения для перевода региональных и муниципальных услуг в электронный вид, но и партнеров, готовых осуществлять их внедрение и дальнейшую поддержку». «При этом возможны различные сценарии с передачей или сохранением авторских прав на решения в зависимости от принимаемой модели совместного участия», – подчеркнул он.