В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Телефон «горячей линии»

Версия для печати

Сегодня в здании МТТ на Старом Арбате состоялась пресс-конференция директора филиала ММТ ОАО «Ростелеком» Бориса Зверева и заместителя председателя Государственного комитета по статистике РФ Сергея Колесникова.

Пресс-конференция была посвящена работе Центра «горячих линий», созданного на базе ОАО «Ростелеком» для поддержки масштабной акции — Всероссийской переписи населения.

«Горячая линия» официально была открыта 13 мая 2002 года, и участники пресс-конференции подвели сегодня первые итоги ее работы. По словам Б. Зверева, возможности, которыми обладает «Ростелеком» и его филиал, вполне хватит, чтобы справиться с вопросами более чем 1,5 миллионов граждан России.

Наиболее частый вопрос, который россияне сегодня задают операторам: «Как можно стать переписчиком?». Впрочем, диапазон вопросов весьма широк. Он наглядно показывает, что граждане России не равнодушны к этому мероприятию.

Напомним, что последняя перепись населения страны проводилась еще во времена Советского Союза, в 1989 году. По мнению С. Колесникова, эта перепись позволит сделать «слепок» общества, сложившегося уже в постсоветское время. Представители Госкомстата надеются, что во всероссийском мероприятии примет участие 100% населения.

Перепись населения России пройдет в период с 9 по 16 октября 2002 года. На сегодняшний день в работе «горячей линии» задействовано 10 специально подготовленных операторов, готовых квалифицированно ответить на вопросы граждан России. В августе количество таких операторов увеличится до 20, а в сентябре — до 30.

Основная задача Центра «горячих линий» — осуществление обратной связи с населением РФ и мониторинг отношения россиян к предстоящей переписи на основе задаваемых ими вопросов.