ТЦМС-5 подвел итоги 1-го полугодия 2002 года
В филиале ОАО «Ростелеком», территориальном центре междугородной связи № 5 (ТЦМС-5, Самара) состоялось совещание руководителей подразделений, посвященное итогам 1-го полугодия 2002 года.
По словам директора филиала С.В. Омельченко, одним из основных событий в 1-м полугодии 2002 года стало присоединение к зоне ответственности ТЦМС-5 ряда объектов из других подразделений ОАО «Ростелеком», проводимое в рамках реорганизации компании. Так, с 1 апреля 2002 года в состав ТЦМС-5 вошли техническое управление № 8 (Пенза) и технический узел магистральной связи № 2 (Саратова). С 1 июля 2002 года к ТЦМС-5 присоединились Казань (ТУСМ-9), Ижевск (ТУСМ-6) и Пермь (ТУСМ-3).
В 1 полугодии 2002 года на территории ТЦМС-5 велось строительство и испытание волоконно-оптических линий передач (ВОЛП), позволяющих улучшить и увеличить пропуск трафика, таких, как «Самара-Саратов-Волгоград» и «Йошкар-Ола-Киров».
В качестве положительного момента начальник службы линейно-кабельных сооружений А.Ф.Борисов отметил успешные и слаженные действия сотрудников филиала в период весеннего паводка и связанных с этим проблем обслуживания сетей. Во всех подразделениях ТЦМС-5 активно ведется внедрение корпоративнх информационных систем. Так, по словам руководителя отдела информационных технологий В.М. Дунаева, начаты работы по внедрению новой системы корпоративного учета Navision Axapta, которые должны завершиться в 2003 году. Кроме того, идет внедрение корпоративной системы передачи данных (КСПД). Так, в мае-июне 2002 года успешно завершены линейные испытания первой очереди, охватывающей верхний уровень иерархии сети Генеральная дирекция — ТЦМС. Одновременно с этим ведется строительство корпоративной сети филиала на базе IP-технологии.
Руководители подразделений ТЦМС-5 отметили в первом полугодии 2002 года небольшое увеличение простоев по первичной магистральной сети. Это, в частности, связано с возрастанием хищений. За отчетный период зафиксировано 6 случаев несанкционированного доступа к оборудованию, один из которых привел к сильному повреждению кабельных устройств, и 2 случая хищения кабелей. Для стабилизации ситуации в ТЦМС-5 подготовлен проект совместного приказа с УВД Самарской области, который позволит предотвратить подобные правонарушения.
Цифры, приведенные в докладе заместителя директора ТЦМС-5 по коммерции П.Б. Блинова, показывают, что доходы от продаж за отчетный период составили около 460 млн. рублей, что почти на 180 млн. руб. больше, чем за аналогичный период 2001 года.
В целом, участники совещания констатировали удовлетворительную работу филиала в 1 полугодии 2002 года. Экономия эксплуатационных расходов в 1-м полугодии 2002 года составила 1473 тыс. рублей, коэффициент качества продукции по ТЦМС-5 при норме в 4,2 балла составил в 1-м и 2-м кварталах соответственно 4,8 и 4,4 балла.