Ростелеком развивает сеть гибких мультиплексоров
В рамках строительства и модернизации сети гибких мультиплексоров доступа (СГМД) филиалы ОАО «Ростелеком» проводят подключения к СГМД клиентов в ряде городов, входящих в зону их обслуживания.
Так, в Южном филиале получено разрешение на эксплуатацию объектов в городах Ставрополе, Сочи и Волгограде.
В Приволжском филиале получены разрешения на эксплуатацию пяти объектов в Ульяновске, Самаре, Тольятти, Казани и Шигонах (Самарская область).
В ближайшее время ожидается получение разрешений на подключение к СГМД в Саратове, Ижевске и Йошкар-Оле.
В Сибирском филиале получены разрешения на эксплуатацию объектов в Улан-Удэ, Чите и поселке Коченево (Новосибирская область).
В Центральном филиале (ЦФ) подключены объекты в городах Ярославле, Костроме, Твери. В 2003 году ожидается получение разрешения на эксплуатацию узлов доступа к СГМД в ряде городов, входящих в зону обслуживания ЦФ.
В Северо-западном филиале оборудование СГМД установлено в Калининграде.
В 2003 году планируется строительство узлов доступа в городах Санкт-Петербурге, Мурманске, Любани, Петрозаводске.
Подключение к сети гибких мультиплексоров доступа позволит ОАО «Ростелеком»:
- повысить качество услуг для уже существующих клиентов за счет предоставления каналов с оптимальной пропускной способностью;
- оптимизировать работу сети;
- создать предпосылки для дальнейшего увеличения объемов услуг по сдаче в аренду цифровых каналов.
В планах компании в 2003 году — охватить сетью гибких мультиплексоров более 45 городов России. Выбор пунктов размещения и необходимость строительства узлов доступа будет осуществляться исходя из прогнозируемого спроса на цифровые каналы связи на территории РФ.
Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, являются «заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий» в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и на такие заявления распространяется действие положений указанных законов, предусматривающих освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия. Указанные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию рисков, фактора неопределенности и иных факторов, в результате которых фактические результаты могут существенно отличаться от тех результатов, которые прямо указаны в данном пресс-релизе. Данные риски включают в себя возможность изменения хозяйственных и финансовых условий деятельности Компании и перспектив ее развития; возможность изменения политической и экономической ситуации в России; изменение существующего или будущего регулирования российской отрасли связи; возможность изменения российского законодательства; а также воздействие конкуренции и иных факторов. Более детальный обзор данных факторов содержится в Годовом Отчете Компании за последний финансовый год, составленном по форме 20-F, и иных публично раскрываемых документах Компании, представленных в Комиссию по ценных бумагам и биржам США. Большинство из указанных факторов находятся вне пределов контроля или возможности прогнозирования со стороны Компании. С учетом сказанного выше Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий. Компания не несет каких-либо обязательств публично раскрывать какие-либо изменения к данному пресс-релизу с целью отразить события или обстоятельства, которые имели место после даты настоящего пресс-релиза, либо с целью указать на имевшие место непредвиденные события, за исключением случаев, когда такое раскрытие может потребоваться в соответствии с федеральными законами США о ценных бумагах.