О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» объявил о запуске Национальной облачной платформы

Версия для печати

Презентация Национальной облачной платформы O7, являющейся новейшей уникальной разработкой ОАО «Ростелеком», состоялась в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2012».

Национальная облачная платформа – это комплекс интегрированных информационных систем, предназначенный для предоставления органам исполнительной власти различного уровня, органам местного самоуправления, коммерческим организациям и физическим лицам услуг по модели облачных вычислений.

Сервисы платформы О7 призваны решить сразу несколько глобальных задач: для государства и граждан это информатизация основных социальных сфер (здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность), для коммерческих и бюджетных учреждений – автоматизация большинства бизнес-процессов и снижение затрат на содержание собственной инфраструктуры.

Уже сегодня на платформе O7 работают следующие основные сервисы:

O7.Медицина, О7.Образование, О7.ЖКХ, О7.112, O7.Док, O7.Бизнес.

Полный перечень продуктов доступен на портале o7.com, через который также можно связаться с менеджерами «Ростелекома» для получения дополнительных сведений и заказа услуг.

Разработка платформы началась в марте 2011 года, когда распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» был назначен единственным исполнителем по проекту «Информационное общество» в части формирования Национальной российской облачной платформы.

«Облачные технологии пришли в Россию и «Ростелеком» находился в авангарде этого движения. Не только настоящее компании, но и её будущее как глобального сервис-провайдера связано с облачными вычислениями, и именно в этом направлении мы будем развиваться в ближайшие годы», - отметил Алексей Нащекин, Вице-Президент по инновационному развитию компании «Ростелеком».

В создании облачных сервисов принимают участие компании-партнёры ОАО «Ростелеком». Любой региональный разработчик может предложить свой продукт к размещению на Национальной облачной платформе. «Ростелеком» готов к совместному финансированию, разработке и доведению до потребителя любых перспективных решений и продуктов в сфере облачных вычислений.