«Ростелеком» построил оптику в самом северном вятском городе

«Ростелеком» создал гигабитную оптическую сеть в Лузе — самом северном городе Кировской области. Доступ к скоростному интернету и цифровым сервисам получили 1 300 семей — жители многоквартирных и частных домов. Оператор построил 21 километр распределительных линий и еще 20 километров протянет до жилищ абонентов.

Инфраструктура связи создана по технологии «оптика в дом»: в каждый коттедж или квартиру заводится отдельный оптический кабель. За счет этого обеспечивается высокая скорость передачи данных и стабильное соединение.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:
«На территории области всё меньше остается населенных пунктов, где отсутствует современная связь. Только в прошлом году мы построили оптическую инфраструктуру в 100 селах региона. Теперь и в Лузе абоненты провайдера получили доступ к интернету на скорости до 700 Мбит/с. В феврале-марте оптикой будет охвачена примерно треть города».

Жители Лузы еще на этапе строительства сети начали подавать заявки на оказание услуг «Ростелекома».

Евгений Марков, житель Лузы:
«Мы долго ждали, когда в Лузе появится оптика. Раньше скорость интернета не достигала и 6 Мбит/с, сейчас 200! Нам хватает, хотя можно было выбрать более “быстрый” тариф. Теперь все члены нашей семьи могут без проблем выходить в Сеть. Еще зимой на скачивание игры или фильма уходили часы, теперь — минуты. Мы очень довольны!»

Абонентам компании доступны комбинированные тарифные планы, включающие интернет на скорости от 200 до 700 Мбит/с, интерактивное ТВ и онлайн-кинотеатр Wink. Есть возможность подключить дополнительные сервисы: видеонаблюдение, игровые опции и облачное хранилище.

Узнать о возможности подключения можно на сайте или по бесплатному телефону 8 800 100 08 00.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе