«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии поддержал III Региональный чемпионат WorldSkills Russia

«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» – WorldSkills Russia в Кабардино-Балкарии. Компания обеспечила 5 площадок конкурса высокоскоростным доступом в интернет. С этой целью специалисты национального оператора связи проложили 600 метров локальных сетей в зданиях учебных корпусов Кабардино-Балкарского колледжа «Строитель», на базе которого проходили соревнования. Кроме того, «Ростелеком» организовал для участников 7 точек доступа к беспроводной сети wi-fi со скоростью до 100 Мбит/с.

Участниками чемпионата стали как юниоры и молодые специалисты, так и опытные педагоги. Конкурсы проходили по различным направлениям профессиональной деятельности, среди которых «Сварочные технологии», «Облицовка плиткой», «Парикмахерское искусство», «Технологии моды», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Поварское дело», «Мобильная робототехника» и другие прикладные специальности. В этом году в число компетенций впервые была включена категория «50+ Навыки мудрых».

Поздравить победителей и призеров профсоревнований пришли врио главы республики Казбек Коков, главный федеральный инспектор в регионе Евгений Ткачев, депутат Государственной Думы России Заур Геккиев, председатель республиканского парламента Татьяна Егорова, члены правительства, общественные деятели, представители науки и культуры Кабардино-Балкарии.

Барасби Машуков, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы рады выступить телекоммуникационным партнёром такого значимого для Кабардино-Балкарии проекта, как «Молодые профессионалы». Наш опыт и развитая оптическая инфраструктура позволяют обеспечить высокое качество телекоммуникационной оснащённости мероприятий любого масштаба».

В период проведения чемпионата «Ростелеком» организовал дежурство оперативных мобильных бригад для обеспечения бесперебойной работы сетей связи и установленного оборудования.

Заудин Суншев, директор Кабардино-Балкарского колледжа «Строитель», руководитель регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Кабардино-Балкарии:
«Региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» – самые масштабные в России соревнования по стандартам Worldskills среди студентов профессиональных образовательных учреждений. Без сомнения, это один из наиболее важных проектов и для нашей республики. Его реализация была бы невозможна без качественного высокоскоростного интернета от «Ростелекома».

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию особо подчеркнул значимость движения WorldSkills и необходимость повышения престижа рабочих профессий, подготовки специалистов, способных создавать новые прорывные технические решения, в том числе для модернизации среднего профессионального образования. «Ростелеком» активно участвует в формировании нового поколения профессионалов, проводит различные образовательные мероприятия, конкурсы, поддерживает партнеров, реализующих собственные инициативы в этом направлении деятельности.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе