«Ростелеком – Северо-Запад» организовал экскурсию для воспитанников детского сада №27 города Калининграда

15 февраля 2013 года 20 воспитанников детского сада №27 компенсирующего вида для детей с нарушением зрения города Калининграда побывали с экскурсией в главном офисе Калининградского филиала ОАО «Ростелеком».

Шестилетних ребят познакомили с мини-музеем предприятия, в котором собраны исторические экспонаты, связанные с развитием телекоммуникаций, в частности, телефонии в регионе. Это старые радиоприёмники, рации, полевые радиостанции, магнитолы, телефонные аппараты и т.д. Особый интерес у малышей вызвали стенды с многочисленными кубками, выигранными сотрудниками филиала в различных спортивных состязаниях. В завершении экскурсии дошколятам показали документальный исторический фильм о том, с чего начиналась и как развивалась телефонная связь.

Советник директора Калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Баканова отметила: «Мы стараемся проводить подобные экскурсии не реже двух раз в год. Как правило, их участниками становятся студенты профильных специальностей вузов города, которые, возможно, впоследствии придут к нам на работу, или школьники, стоящие на пороге выбора будущей профессии. Сегодня у нас впервые побывали детсадовцы, и я надеюсь, им тоже было интересно узнать, что такое «отрасль связь».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе