О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

На Восточном экономическом форуме подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Сахалинской области

Версия для печати

Во время работы Восточного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Сахалинской области. Соглашение о совместной деятельности подписали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Целью соглашений является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов Российской Федерации. Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.

На Сахалине «Ростелеком» в соответствии с государственным контрактом обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 29 населенных пунктах с малой численностью населения.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи.

Для реализации проекта устранения цифрового неравенства, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей страны, должно быть построено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.