О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Интернет-кафе «Ростелекома» продолжают работу в период проведения Паралимпийских игр в Сочи

Версия для печати

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, организовал интернет-кафе в Паралимпийских деревнях и Главном медиа центре. Таким образом, аккредитованные журналисты и спортсмены могут воспользоваться бесплатным доступом в сеть Интернет на этих объектах.

Интернет-кафе «Ростелекома» в Главном медиа центре, Прибрежной и горной паралимпийских деревнях, а также на хребте Псехако для спортсменов, соревнующихся в биатлоне и лыжных гонках, были переоборудованы для удобства использования спортсменов с инвалидностью и открыты с 01 марта 2014 года.

Во время проведения Олимпийских Игр уютные интернет-кафе, созданные «Ростелекомом» на Олимпийских объектах, были популярны у спортсменов и журналистов – общее количество интернет-сессий на всех площадках превысило 10 000.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечивает самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе Место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с. Общий объем трафика, прошедший по олимпийским каналам связи «Ростелекома» протяженностью более 1 000 км, превысил рекордный 1 Петабайт – это более 1 000 Тб или 1 млн Гб.

При создании инфраструктуры Игр Компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, – применяет новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.