«Ростелеком» перевел миллион рублей на эндопротез для Саши Бартуханова

Компания «Ростелеком» перевела 1 млн рублей в благотворительный фонд «Линия жизни» на эндопротез Саше Бартуханову. Деньги собрали сотрудники компании — участники второго этапа благотворительного проекта «Бегу и помогаю».

Саше Бартуханову 12 лет. Еще недавно он хорошо учился, увлекался шахматами, плаванием, готовился пойти в пятый класс. Возвращаясь с мамой домой после покупок к школе, Саша упал на ступеньках и закричал от сильной боли в ноге. Мальчика доставили в Больницу скорой медицинской помощи в Улан-Удэ, сделали рентген. Исследование показало патологический перелом со смещением, а в кости обнаружили образование. Надежда, что образование доброкачественное, не оправдалась. После исследования, проведенного в Москве, Саше поставили диагноз «саркома Юинга». С 1 октября 2018 года Саша находится в Детской республиканской клинической больнице в Москве. Он изо всех сил борется с тяжелым заболеванием, старается ходить, несмотря на сильную боль, уже прошел девять курсов химиотерапии. Благодаря современным технологиям врачи могут удалить пораженный участок кости, сохранив при этом ногу. Для проведения такой операции нужен дорогостоящий эндопротез.

С ноября 2018 года сотрудники и волонтеры «Ростелекома» ходили на лыжах, занимались бегом, плаванием, спортивной ходьбой. Общими усилиями они преодолели 100 тыс. км. Каждый километр пройденной дистанции переводился в рубли: 1 км приносил 10 рублей. Таким образом с помощью спортивных результатов сотрудников компании был собран миллион рублей на высокотехнологичный протез для тяжелобольного ребенка.

Сегодня «Ростелеком» запускает третий этап благотворительного проекта «Бегу и помогаю». Наша цель собрать еще 1 млн рублей. Все пройденные сотрудниками километры будут учитываться на онлайн-платформе и приблизят к новой общей цели. Все собранные средства также будут направлены на операции по эндопротизированию. Деньги также можно лично перевести в благотворительный фонд «Линия жизни».

О проекте

Благотворительный проект «Бегу и помогаю» организован в 2018 году «Ростелекомом» и фондом «Линия жизни» при поддержке компании I Love Supersport. Проект вовлекает сотрудников «Ростелекома» во всех регионах России в систему здорового образа жизни. В проекте участвует 2 200 сотрудников и волонтеров компании. В январе 2019 года к благотворительному проекту подключились сотрудники ООО «Ростелеком – Розничные системы».